IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplacer chaine par un code PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut remplacer chaine par un code PHP
    Bonjour à tous,

    Alros mon problème est le suivant, je souhaite remplacer une chaine par une code PHP pour un mini moteur de template.

    J'ai fait ceci mais rien ne s'affiche... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $header = "<html>{TEST}</html>";
    $header = str_replace("{TEST}", "<?php echo 'Ceci est un test'; ?>", $header);
    Avez vous une idée plus intéressante que la mienne? Car là je sèche... je ne sais pas quoi mettre d'autres...
    Le {TEST} est bien rempalcer mais quand je fais un echo de $header il le met en rose dans le code source de ma page...

    Merci à vous

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Tout d'abord : PHP = Serveur, HTML = Client.

    Tu as un template sur ton serveur, que tu modifie avec PHP pour l'envoyer à ton client en HTML.

    Du coup là tu lui envoie :
    une page HTML qui contient du code PHP non exécuté.

    Sinon tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $header = str_replace("{TEST}", "Ceci est un test", $header);

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Autant pour moi c'est la fatigue de fin de journée. Merci Maxoo... Je fais n'importe quoi des fois.

    Dans un moteur de template on récupère les données avant et on modifie le template qu'à la fin.

    Je suis stupide.

    Bonne fin de journée à vous

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par akrogames Voir le message
    Autant pour moi c'est la fatigue de fin de journée. Merci Maxoo... Je fais n'importe quoi des fois.
    De nada

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Ah oui dernière question pour ne pas mourir bête ce soir.
    Les moteurs de template comme Smarty par exemple il font comment pour parser leur template ?

    Il font pas comme moi je pense c'est beaucoup trop long et pas très fiable.

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par akrogames Voir le message
    Ah oui dernière question pour ne pas mourir bête ce soir.
    Les moteurs de template comme Smarty par exemple il font comment pour parser leur template ?

    Il font pas comme moi je pense c'est beaucoup trop long et pas très fiable.
    Si. Ils font comme ça, mais leurs pages génèrent des pré-templates entièrement en PHP, qui seront plus rapides à exécuter ...
    Bref, c'est effectivement pensé pour

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mise en bdd d'un fichier csv en passant par un code php
    Par Cereales dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2008, 15h45
  2. [Système] Remplacer une chaine par un lien hypertexte
    Par Bisûnûrs dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 09h34
  3. [Conception] Remplacer des frames par du code PHP !!!!
    Par dragonfly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/04/2006, 08h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 15h28
  5. [XSLT ]remplacement d un caractere par son code
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo