IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

besoin d'un conseil pour choisir python ou pas


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut besoin d'un conseil pour choisir python ou pas
    Bonsoir^^
    je comptâis faire un site de jeu en php/mySQL avec une carte 3D_iso et on m'a conseillé python qu'en pensez-vous ? (les connaisseurs de python)
    merci de votre aide !!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 535
    Points
    2 535
    Par défaut
    Assez difficile de répondre à cette demande !!

    Je vais donner un avis, qui sera sûrement partial, vu que je traîne sur le forum python et pas celui de php !!

    Je n'aime pas php par sa syntaxe assez obscure et son coté objet rajouter que tardivement au langage. Je suis pourtant passé par php avant comme beaucoup de monde.

    La plus grande difficulté pour passer à python et de se dire que l'on a qu'un choix plus que limité au niveau hébergement web. J'ai du coup fais le choix de passer sur un serveur dédié, même si la décision étais difficile, n'étant pas un gourou de linux.

    L'avantage de python, sa lisibilité et le nombre énorme de librairie disponible. On y trouve de quoi laver le linge et même faire le café !!

    Pour l'application que tu veux développer, je ne pense pas qu'un langage t'apporte plus qu'un autre. Tu vas devoir manger du javascript pour faire un interface en 3D iso qui tienne la route et là, que ce soit python ou php ca change pas grand chose.

    Par contre que tu choisisses python ou php, il vaudrait mieux que tu choisisses aussi un framework. J'ai fais personnellement le choix de django, tu peux essayer tranquillement, le serveur web est même intégré pour le développement.

    Ici le site de django : http://www.djangoproject.com/
    Et là la doc et un tutorial : http://docs.djangoproject.com/en/dev/

    Pour un exemple de site fais en django, ici le dernier que j'ai mis en production, ca donne une idée, même si ce n'est pas le genre de site que tu comptes faire : www.rctoulon.com

    Ici un annuaire de site réalisé avec django : http://www.djangosites.org/

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci beaucoup de tes conseils,
    Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt :/

    Tout ce que tu dis me pousse à utiliser python avec django c'est vrai^^
    Mais comment trouver une liste d'hébergeurs qui acceptent python ET Django ?
    Pour l'anim des personnages je me demandais si c'etait mieux d'utiliser le DHTML ou python+PyGame ?
    Je n'ai pas compris dans le tutorial en anglais si Django était utile pour faire des jeux, s'il y avait une API comme Python ou s'il fallait l'utiliser en plus de Python.

    Le développement Web est nouveau pour moi.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 535
    Points
    2 535
    Par défaut
    Les hébergeurs pyhon, français de surcroit sont très rare. A ma connaissance seul alwaysdata fourni un service dans ce sens. Sinon c'est serveur dédié. D'un autre coté, je ne les connais pas tous, vu qu e j'ai fais le choix d'un dédié.

    Sinon google propose aussi un hébergement python (google app engine), mais pas entièrement compatible django; enfin la dernière fois que j'ai regardé.


    Concernant django et jeux, rien dans django ne t'aideras dans ce sens, pas plus que la plupart des framework web, qu'ils soit d'origine python, php ou autres.

    La seule solution que je vois de "simple", coté client, c'est javascript ou flash. Sinon il faut taper dans les moteurs 3D qui tournent dans un plugin pour le web. Je ne pense pas que pyGame possède une fonctionnalité web, mais je peut me tromper, je ne connais pas vraiment pyGame.

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Je te remercie
    Bon bein ce sera Javascript ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin de conseil pour choisir les technologies de mon futur projet
    Par cryosore dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2009, 10h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 19h04
  3. [PDA] Conseils pour choisir un PDA
    Par Manopower dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 12h06
  4. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10
  5. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo