IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Changer de charset sur certaines colones


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de goblin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Changer de charset sur certaines colones
    Bonjour je cherche depuis quelque temps comment changer le charset de certaine colonne de mes tables Sql ainsi que le collation


    J'ai essayé ces requetes mais sans succès

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET CHARACTER SET 'utf8';
    SET collation_connection = 'utf8_general_ci';

    voici une de mes tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    /*==============================================================*/
    /* table: web                                                   */
    /*==============================================================*/
    create table web (
       id_site              int                  not null default 0,
       link                 varchar(15)          not null unique,
       content              text                 not null,
       description          text                 null,
       title                varchar(25)          null,
       language             varchar(15)          null,
       country              varchar(3)           null,
       size                 varchar(2)           not null,
       date                 varchar(3)           not null,
       category             varchar(25)          null,
       keywords             text                 null,
       constraint pk_web primary key  (id_site)
    )
    go
    J'ai une autre question , j'ai une table avec une colonne de type image , si je change le charset cela poseras un problème ou pas ?

    mici

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE MyTable
      (PrimaryKey   int PRIMARY KEY,
       CharCol      varchar(10) COLLATE French_CI_AS NOT NULL
      )
    GO
    ALTER TABLE MyTable ALTER COLUMN CharCol
                varchar(10)COLLATE Latin1_General_CI_AS NOT NULL
    GO

    Pour votre 2e question, la réponse est non.
    Par contre, vous allez devoir réindexer la plupart des clés comprenant un char ou varchar

  3. #3
    Membre du Club Avatar de goblin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'oublais mais colonne en utf-8 contiendrons tout type de caractères , ansi, iso , chinois etc ... l'utilisation de latin1 est elle bonne même dans ce cas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Ben... poser la question c'est y répondre

  5. #5
    Membre du Club Avatar de goblin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je m'arrache les cheveux avec les colation sous sql server, j'ai passer mes colones de varchar vers nvarchar. Mais pour ce qui est de la colation je ne trouve pas laquel mettre

Discussions similaires

  1. Aide pour changer de couleur sur les primitifs GLUT
    Par romainhoarau2764 dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 13h30
  2. [Focus] changer le focus sur "entree"
    Par sylvain_2020 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2004, 19h07
  3. Disparition des textures sur certaines cartes 3D
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2004, 05h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo