IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Paramétrage de Postfix


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Paramétrage de Postfix
    Bonjours tlm,


    Je suis en train de monter un serveur mail postfix sur une Red Hat 5.2, et j'ai besoin de faire un mass mailling à travers différent relay. je m'explique :

    J'ai mon serveur qui est connu dans un domaine qui lui même connais 10 relay.

    Je dois envoyer des mail avec certains domaines vers certains relay c'est à dire que par exemple, domaine1 et domaine2 doivent aller vers le ralay1 et ainsi de suite mon problème est le suivant.


    Lorsque j'essaie d'envoyer un mail vers l'un de ces domaines, le mail ne semble meme pas partir de ma machine (mais ne reste pas en queue pour autant). J'ai l'impression qu'il chercher à résoudre le domaine du mail du destinataire plutôt que d'envoyer le mail au relay comme indiqué dans le fichier de route et de s'en débarrasser.

    Par contre l'envoi de mail en interne fonctionne très bien.

    J'ai fait le test de faire :

    * smtp:mon_relay

    et le smail interne parte vers le relay celui-ci répond qu'ils sont inconnu pour lui par contre les mails vers un domaine que le relay connais ne semble meme pas être envoyé au relay et les log m'indique impossible de résoudre le domaine.

    Une idée ???

    j'essaierai de mettre les fichiers de config demain mais n'hésité pas à proposer des solutions.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est ce que ce post fait dans la section "programmation linux"?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    dsl je ne savais pas où le mettre...

    merci de le déplacer si ce n'est pas la bonne section.

Discussions similaires

  1. Installation et configuration de postfix
    Par ggnore dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 14h17
  2. Problème avec mes emails sous postfix
    Par barbot dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 14h56
  3. [WAS5] paramétrage serveur
    Par seb-16000 dans le forum Websphere
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2004, 12h30
  4. Exim ou Postfix ?
    Par ovh dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2003, 09h52
  5. Paramétrage du DBEXTRACT
    Par mikouts dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2003, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo