IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'affichage de requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème d'affichage de requête
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec la fonction mysql_fetch_array. En effet, lorsque je l'utilise, systématiquement, je n'ai pas le premier nuplet qui s'affiche.

    Je ne vois pas où se trouve le problème étant donné que pour les autres nuplets je n'ai aucun soucis. De plus, c'est la première fois que j'ai des problèmes avec cette fonction.

    Si vous voulez le code, je pourrais le fournir.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonsoir,

    'ffectivement le code ne serait pas de trop.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voilà la zone qui pose problème. Je l'ai sur trois fichiers, mais c'est la même chose à chaque fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    case 'titrec' : $ordre = 'ORDER BY Titre';
                break;
    $test = "SELECT * FROM Films WHERE Titre LIKE '%$titre%' AND Duree > '$duree' AND Realisateur LIKE '%$realisateur%' 
                AND Acteurs LIKE '%$acteur%' AND Genre LIKE '%$genre%' AND Nationalite LIKE '%$nationalite%' " . $ordre;
    $requete = mysql_query($test) or die(mysql());
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $donnees = mysql_fetch_array($requete);
    if(!empty($donnees))
    {
    while ($donnees = mysql_fetch_array($requete))
                        {
                            $bgcolor = ($couleur%2==0) ? "#F8F8F8" : "#E8E8E8" ;
     
                            echo '<tr align = "center" bgcolor="' . $bgcolor . '">';
                            echo '    <td align = "left">' . $donnees['Titre'] . '</td>';
                            echo '    <td>'. floor($donnees['Duree']/60) . 'h ' . deuxChiffres($donnees['Duree']%60) . '</td>';
                            echo '    <td>' . $donnees['Realisateur'] . '</td>';
                            echo '    <td>' . $donnees['Acteurs'] . '</td>';
                            echo '    <td>' . $donnees['Genre'] . '</td>';
                            echo '    <td>' . $donnees['Nationalite'] . '</td>';
                            echo '    <td><div id="lien"><a class ="bouton" href="synopsis.php?id=' . $donnees['id'] . '" rel="lyteframe" rev="width: 400px; height: 300px;" >Synopsis</a></div></td>';
                            if ($donnees['DVD'])
                                echo '    <td><input type="checkbox" checked="checked" disabled="disabled" />';
                            else
                                echo '    <td><input type="checkbox" disabled="disabled" />';
                            echo '</tr>';
                            $couleur++;
                        }
                        echo '</table><br /><br />';
    }
    Pour la variable ordre, c'est un switch selon ce qui est choisi.

    Les autres variables proviennent d'un formulaire. On a par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ($_GET['titre'])
                        $titre = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['titre']));

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je m'auto-réponds :
    En fait j'utilisais 2 mysql_fetch_array, d'où le problème. J'ai donc utilisé un mysql_nul_row dans mon if et c'est bon

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par pikmin Voir le message
    Je m'auto-réponds :
    En fait j'utilisais 2 mysql_fetch_array, d'où le problème. J'ai donc utilisé un mysql_nul_row dans mon if et c'est bon
    C' est vrais qu'en formulant bien sa question on y voit plus clair sois-même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage de requêtes SQL
    Par Mouchh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2011, 15h20
  2. Problème d'affichage dans requête
    Par loic20h28 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2008, 21h17
  3. Problème d'affichage dans requête
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2008, 21h17
  4. [AJAX] Affichage de requête PHP dans un div créé par Ajax
    Par will89 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 19h00
  5. [MySQL] Problèmes d'affichage de requêtes sur Online
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2006, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo