IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Affichage de plusieurs images sur un meme emplacement, par clic.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [POO] Affichage de plusieurs images sur un meme emplacement, par clic.
    Bonjour
    je vais faire simple, je voudrai faire ça:
    http://www.papvacances.fr/location-s...ns-0419618.htm
    plusieurs photos miniature, un seul emplacement pour les visionnée en grand, la photo change sur l'emplacement quand on clic sur une miniature.

    je sait faire des miniature et des liens, et meme des image survolé mais la c'est plus de 2 photos donc ça coince.

    je suppose que c'est possible en html, mais si ca se trouve il faut du php...
    ( pas grave je suis pres a me mettre au php en meme temps que dreamweaver )

    je suis sur que ce systeme porte un nom, et que avec ce nom je trouverai plein de tuto, mais pour l'instant mes recherche google sont infructueuse.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour , c'est ce que l'on appel une galerie photo :-)

    exemple ultra simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <img src="img1.jpg" onclick="document.getElementById('grande').src='img1grande.jpg'" />
    <img src="img2.jpg" onclick="document.getElementById('grande').src='img2grande.jpg'" />
    <img src="img3.jpg" onclick="document.getElementById('grande').src='img3grande.jpg'" />
    <img src="img4.jpg" onclick="document.getElementById('grande').src='img4grande.jpg'" />
     
    <img src="default.jpg" id="grande" />

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci
    mille merci, j'ai integrer ca dans ma page, j'ai modifier les nom j'ai modifier les taille d'image, et j'obtient EXACTEMENT ce que je cherchait, un code tout simple et donc facilement modifiable.
    j'ai pas encore tout comprit le code, mais avec une recherche sur la fonction document.getElementById j'ai trouver des element de reponse, je vait me plonger la dedant pour au moin comprendre ca.

    mille merci, probleme resolue
    Luke

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    document.getElementById('idarechercher') permet d'accèder a un objet ( quelqu'il soit) possédant un id dans le document ( l'id associé au nom recherché )

    ensuite le .src est la source de l'image

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] affichage de plusieurs series sur meme graph
    Par mabidabid dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2015, 18h04
  2. Affichage d'une image sur une fenêtre secondaire.
    Par renorx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 19h06
  3. [PHP-JS] charger plusieurs images sur le serveur
    Par ehmppowa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 16h22
  4. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55
  5. [DirectDraw7] Affichage de plusieurs image bmp
    Par SteelBox dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2004, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo