IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Vue matérialisée ORACLE 9i - questions


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Vue matérialisée ORACLE 9i - questions
    Bonjour à tous,

    Pour un de nos clients on doit développer une application qui utilise (supporte) spécifiquement Oracle 9i.

    Pour aider le moteur de recherche du système on essaie de fabriquer quelques vues matérialisés pour en faire des cubes de données "pré-traités".

    C'est un peu ma première vraie expérience avec Oracle mais j'ai 6 années d'expérience avec SQL-Server.

    J'ai réussi à me créer quelques tests de vue matérialisée mais j'ai quelques problèmes qui reste sans réponse...

    1) Je veux me faire une vue matérialisée qui se rafraîchira uniquement QUAND JE LUI DEMANDERAI. J'ai donc créé une vue ON DEMAND COMPLETE. Mais je recherche maintenant la commande sql qui rafraîchirait la vue en question. Mon but ultime serait de pouvoir lui dire de se rafraîchir à l'intérieur d'un trigger.

    Sur le net j'ai trouvé à plusieurs endroits le code suivant :

    EXECUTE dbms_mview.refresh('MV_LUD_HOR_ELIG_DEMAND');

    Mais ça ne fonctionne pas Erreur : ORA-00900 Invalid SQL statement

    Est-ce que je suis sur la bonne piste, est-ce la seule façon de faire ?

    2) Pour une autre de mes vues, elle est complexe et je veux qu'elle se rafraîchisse complètement à tous les jours. Je crois avoir réussi à créer une vue de ce genre mais sur le net j'ai entendu parlé de "Refresh Group" sauf que je n'ai jamais vue que de la théorie là-dessus, comment est-ce qu'on cré ça, et comment associe-t-on une vue à un refresh group... Si quelqu'un peut m'aider à mieux comprendre ce principe ça serait fort apprécier.

    Peu importe l'aide que vous pourrez m'apporter je crois que j'en ai vraiment besoin pour maîtriser l'environnement des vues matérialisés "techniquement" (c'est bien beau la théorie mais quand on veut la mettre en pratique faut savoir comment )

    Merci !

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je crois avoir trouvée un brin de réponse pour mon #1.

    j'utilise l'outil sqldevelopper pour faire mes développements en oracles et on dirait que c'est LUI qui n'aime pas la commande de refresh.

    Lorsque je passe par sqlplus, il reconnait la commande

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zheos Voir le message
    je crois avoir trouvée un brin de réponse pour mon #1.

    j'utilise l'outil sqldevelopper pour faire mes développements en oracles et on dirait que c'est LUI qui n'aime pas la commande de refresh.

    Lorsque je passe par sqlplus, il reconnait la commande
    Il n'aime pas Execute qui est une commande sqlplus! Mais il va aimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    begin
      dbms_mview.refresh('MV_LUD_HOR_ELIG_DEMAND');
    end;
    dans SQLdevelopper.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super merci ça marche

Discussions similaires

  1. Replication STREAM/Vues matérialisées Oracle XE
    Par Damien.020 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2015, 12h38
  2. Création de vue Matérialisée (oracle 9i)
    Par Fngonka dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 12h07
  3. Utilisation des vues matérialisées Oracle
    Par yphilogene dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 00h48
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 16h03
  5. [ORACLE 9i] Réplication via vue matérialisée
    Par had69 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo