IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Joomla 1.5.9] Impossible d'installer une extension [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut [Joomla 1.5.9] Impossible d'installer une extension
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec la dernière version de Joomla : je n'arrive pas à installer des modules car l'application n'arrive pas à créer un répertoire. Voici l'erreur :

    JFolder::create: Path not in open_basedir paths
    Unable to create destination
    J'ai posé des traces dans la fonction JFolder::create et il s'avères que le répertoire temporaire pour dézipper l'archive est bien créer dans le répertoire temporaire mais le premier répertoire de l'archive ne peut être créée à l'intérieur de ce dernier.

    Ce sont des modules sous forme de zip et la fonction non-native est utilisée pour le désarchivage.

    Si vous avez des pistes pour résoudre le problème, elles sont les bienvenues

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de eon-of-the-scorn
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Peut être qu'il faut activer le "legacy mode" de Joomla!

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par eon-of-the-scorn Voir le message
    Peut être qu'il faut activer le "legacy mode" de Joomla!
    Il n'était pas activé, mais cela ne change rien

    Voici les chemin qu'il essaye de créer :
    /var/www/vhosts/host1/httpdocs/sandbox/test/tmp/install_4988ccf93e47a : ok
    /var/www/vhosts/host1/httpdocs/sandbox/test/tmp/install_4988ccf93e47a/com_communicator_1.7.8.4 : ko
    Si j'ai bien compris la fonction est récursive afin de créer l'arborescence complète, pour le premier cela fonctionne, pour le second c'est la fonction mkdir qui échoue (sans message d'erreur, évidemment...).

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Avec l'affichage des erreurs php, ça devrait être plus simple :
    Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 0 is not allowed to access /tmp/install_4988ee99b9ca9 owned by uid 48 in /libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 231

    Warning: chmod() [function.chmod]: Unable to access /tmp/install_4988ee99b9ca9/com_communicator_1.7.8.4 in /libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 232

    Warning: chmod() [function.chmod]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 0 is not allowed to access /tmp/install_4988ee99b9ca9 owned by uid 48 in /libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 232

    Warning: chmod() [function.chmod]: stat failed for/tmp/install_4988ee99b9ca9/com_communicator_1.7.8.4 in /libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 232

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Avec le message d'erreur, c'est tout de suite plus évident. Un simple chown à résolu le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chown -R apache:psacln *

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    Voulez vous m'expliquer comment vous avez résolue le problème un peu plus en détail pour un novice dans php et joomla.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'installer une application avec un contrôle MCI.
    Par Claude_Azoulai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 18h00
  2. Impossible d'installer une distrib
    Par leminipouce dans le forum Matériel
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/10/2007, 10h55
  3. Impossible d'installer une MAJ
    Par rimbaut dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 14h22
  4. Impossible d'installer une imprimante sous Mandrake
    Par doctorlove dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 15h39
  5. impossible d'installer une application
    Par kitiss dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo