IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Affichage en 3D


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Affichage en 3D
    Bonjour à tous,
    Je cherche à faire un affichage 3D d'objets dont j'ai les coordonnées (x,y,z).
    Je souhaiterais les dessiner, pouvoir les faire tourner avec la souris, zoomer etc. Juste un affichage, rien de très complexe.

    Quelle méthode, API, préconisez vous ?
    J'irais voir des tutos pour l'utilisation mais j'ai juste besoin de votre avis sur les outils à utiliser pour mon cas.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi utiliser XNA. Je ne suis pas du tout un pro en WPF, mais il me semble que ça pourrait peut-être te convenir. Tu peux aller jeter un coup ici.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    En vrac:

    WPF (sympa, perfo correcte)
    XNA ou DiretX (via wrapper SlimDX) ==> Pas simple pour faire du simple
    Un moteur 3D (Ogre, Irrlicht, TrueVision) (open ou payant pas cher)

    GDI+ (sur codeproject, on trouve des projets d'affichage en 3D avec GDI, interessant mais question performance, limité)

    Voila

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci,
    Bon je vais me lancer dans WPF, on verra bien. Je reviendrais vers vous si j'ai des soucis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb affichage avec un PaintBox (pour eviter scintillement)
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2004, 09h21
  2. [VB6] [Flexgrid] Format d'affichage des numériques
    Par yansolo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2002, 21h00
  3. Affichage de documents PDF
    Par Dajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2002, 11h36
  4. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43
  5. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo