IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-03] Mise en forme Excel dans macro access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 59
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [A-03] Mise en forme Excel dans macro access
    Bonjour,

    Je rencontre un petit pbm.
    Depuis une macro Access, je met en forme un fichier Excel

    J'affecte a un range de cellules une formule avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    For i = 1 To nbLigne
            '30eme
            wsExcel.Cells(5 + i, 9).Formula = "=SI(JOURS360(D" & CStr(i + 5) & ";E" & CStr(i + 5) & ")<JOURS360(D" & CStr(i + 5) & ";F2);JOURS360(D" & CStr(i + 5) & ";E" & CStr(i + 5) & ");JOURS360(D" & CStr(i + 5) & ";F2))"
        Next i
    Cette instruction ne fonctionne pas et provoque l'arret de la mise en forme a partir de ce point.
    De plus si j'enleve le "=" avant le "SI" la string pour la 1ere ligne vaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI(JOURS360(D6;E6)<JOURS360(D6;F2);JOURS360(D6;E6);JOURS360(D6;F2))
    Si depuis ma feuille excel je rajoute un "=" devant le "SI" de cette string, ma formule fonctionne...

    Please help

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 330
    Points
    34 330
    Par défaut
    salut,
    quelle erreur est relevée exactement stp ?
    il faut garder le "=" en début de formule dans tous les cas
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 59
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bon finalement, je vais faire ce traitement directement dans mon code VBA sinon, j'ai un autre petit pbm, quand je lie des tables dans access via ODBC j'ai une fenetre me demandant de choisir identifiant de champs unique.

    Est-il de supprimer l'affichage de cette fenetre ?

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Conserver mise en forme source dans PPT via macro EXCEL
    Par fidecourt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 10h21
  2. [XL-2010] Mise en forme conditionnelle dans Excel 2010
    Par morobaboumar dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2011, 18h43
  3. [VBA-E] mise en forme texte dans le noeud d'une treeview
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 16h16
  4. Mise en forme Excel
    Par Xav++ dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/06/2006, 16h30
  5. Mise en forme EXCEL pendant exportation ACCESS
    Par Mr White dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo