IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Un showmessage qui ne show pas un message


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Un showmessage qui ne show pas un message
    Bonjour a tous et a toute ,
    je suis vraiment devant une probleme bizar ,
    a la fin d'une procedure de traitement j'ai mi un message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Showmessage('Terminer') ;
    mais ce message n'apparait qu'apres l'appel du gestionnaire de tache (c-a-d j'enfonce sur les touche Ctrl + alt + supp de mo, clavier)
    et voila mon message apparait.
    c'est vraiment bizar mais je ne connait pas la source du probleme .
    avez vous une idée SVP

  2. #2
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    ne serait-ce pas les symptômes d'une boucle infinie ?

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci baucoup zemeilleurofgreg pour ta reponse , mais il n'y a pas une boocle infini , j'uste il y a des requette (Interbase) de mise a jour de la base de donné.

  4. #4
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    je ne peux que te conseiller le "pas à pas " à ce stade de la discussion.

    pas à pas = F5 au début de la procédure et F7 pour avancer pas à pas.

  5. #5
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    tu peux essayer de mettre un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ProcessMessage
    avant ton showmessage

    mais j'ai des doutes !

  6. #6
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    ou alors tu peux aussi nous donner le code de ta procédure afin d'y voir plus clair.

  7. #7
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je vais essayé , merci encore

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par MonPc Voir le message
    Bonjour a tous et a toute ,
    je suis vraiment devant une probleme bizar ,
    a la fin d'une procedure de traitement j'ai mi un message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Showmessage('Terminer') ;
    mais ce message n'apparait qu'apres l'appel du gestionnaire de tache (c-a-d j'enfonce sur les touche Ctrl + alt + supp de mo, clavier)
    et voila mon message apparait.
    c'est vraiment bizar mais je ne connait pas la source du probleme .
    avez vous une idée SVP
    cette ligne est-elle dans un Thread secondaire ?

  9. #9
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour ,
    Merci a tous pour vos reponse utils meme si j'ai pas encore eu une solution a mon probleme, sauf j'ai oublier que j'ai mis
    avant le showmessage , pourque j'oblige mon programme de m'afficher mon message , mais pas de chance.
    mais la prochene fois je vous envoie mon code entier.
    merci a vous.
    et avec vous en progress.

  10. #10
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    sans le code, nous allons avoir difficile de t'aider !

  11. #11
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    voici tous simplement mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    begin
     
           // Destination est un composant de type IBDataBase
           Destination.Close;
           Destination.DatabaseName := ChemainBase.Text+'\'+Edit1.Text;
           Destination.Params.Clear;
           Destination.Params.Add('user_name='+IbUserName);
           Destination.Params.Add('password='+IbPassword);
           Destination.Open;
     
     
           IBScript1.Script.LoadFromFile('C:\MonFichier.txt');
           IBScript1.ExecuteScript;
     
     
           ShowMessage('La Mise a jour est terminée');
     
    end;
    Merci pour vos reponses et vos aides.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    @ MonPc, peut être ajouter une condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if  IBScript1.ExecuteScript then ShowMessage('La Mise a jour est terminée');

    @+,

    Cincap

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete qui ne fonctionne pas,sans message d'erreur
    Par choupinou22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2015, 18h22
  2. Balise ALT qui s'affiche pas le message
    Par NapsterVB dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2013, 12h00
  3. Erreur qui ne retourne pas un message d'erreur
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2010, 19h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 18h38
  5. déclencheurs qui ne se lancent pas - pb messages
    Par marie253 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo