IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur 3011 - Impossible de récupérer les données de ma base


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 3011 - Impossible de récupérer les données de ma base
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec ma bd Acess qui affiche le msg suivant:

    Le moteur de base de données microsoft jet n'a pas pu trouver l'objet 'MySysDb'. Assurez vous que l'objet existe et que vous avez saisi correctement saisi son nom et son chemin d'acces..

    J'ai besoin d'une solution pour recuperer les données de ma base qui n'arrive plus à s'ouvrir.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 631
    Points : 34 339
    Points
    34 339
    Par défaut
    bonjour,
    bienvenue sur DVP
    voici une méthode qui devrait faire l'affaire:
    - crée une nouvelle base
    - importe les tables, requêtes, modules etc. de ta base qui plante
    - compacte la nouvelle base

    ca devrait faire l'affaire

    pour info, les titres raccoleurs sont ceux qu'on aura tendance à traiter en dernier

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Impossible d'ouvrir la BD, comment est ce que je pourrais exporter les tables ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    importe les tables, requêtes, modules etc. de ta base qui plante
    pas exporter

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, j'ai créé une nvelle Bd a partir de laquelle j'ai tenté d'importer les objets de la bd corrompue, mais l'opération echoue en affichant toujours le meme message d'erreur !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez vous m'aider sur ce point, j'ai utilisé egalement le Jetcom mais je n'arrive tjrs pas a recuperer ma BD.
    Merci.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Essaie d'ouvrir ta base tout en tenant la touche SHIFT enfoncée.
    Tu ne lâches la touche que lorsque la base est complètement ouverte.
    Ce n'est pas dit que cela fonctionne, mais ton erreur est assez grave...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    peux-tu également retenter l'import depuis une nouvelle base en déselectionnant l'import des relations.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    ll ne PEUT pas IMPORTER puisqu'il ne PEUT pas ouvrir la base.
    C'est le problème !

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci quand meme, mais je n'arrive tjrs pas a recuperer les données !

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Waw ...
    Ben, les nouvelles ne sont pas très bonnes alors ...

    Essaie avec EasyRecovery de récupérer ta table...

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai téléchargé une version Démo de Easy Recover qui n'a récuperer que 10 lignes dans mes tables. Auriez vous un outil de réparation plus puissante ou du code VBA pour récuperer ma base.

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp, meme si je n'ai pu recuperé, ca me servira de leçon pour les sauvegarde !!!

  15. #15
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai eu un problème similaire ou je ne pouvais pas importer les données mais je pouvais lier les tables, ensuite une simple requête création de tables m'as tiré d'affaire.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour à tous
    J ai le même soucis....
    C'est vraiment problématique cette affaire
    Je n ai jamais pu récupérer ma base
    Beaucoup de travail pour rien

    J avais fait un backup (donc un autre fichier)
    Tous ce passe bien jusqu a hier soir ou la même erreur est arrivée....

    J ai activer l option compacter ma base a chaque fermeture

    Comment prévenir ou détecter l'erreur?

    Merci

Discussions similaires

  1. Impossible de récupérer les données
    Par Heroiik dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2012, 11h56
  2. Impossible de récupérer les données XML avec JAX-RS
    Par Leaffy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2012, 11h50
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2011, 21h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2008, 17h29
  5. XMLHttpRequest : Impossible de récupérer les données
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo