IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

recupérer un String dans une JtextArea


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut recupérer un String dans une JtextArea
    Bonjour j'ai une JTextArea dans laquelle j'affiche ligne par ligne les noms de fichiers d'un répertoire, mais je ne sait pas quel évènement utiliser pour récupérer uniquement une ligne de la JTextArea lorsque l'utilisateur clique dessus
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,
    elle est pas très claire ta question.
    est-ce que tu voudrais que quand l'utilisateur clique sur une ligne, la ligne entière soit sélectionné, ou bien récupérer le contenu de la ligne ???

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour.

    La question est en fait ce que tu veux faire de ce clic et de cette JTextArea.
    Si la JTextAre n'es utilisée que pour être cliquée dans ce cas là je te recommande plutôt d'utiliser une JList qui sera largement plus appropriée comme composant.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    désolé, en fait je veux le contenu de la ligne donc le nom du fichier

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je suis du même avis que sinok, il vaut mieux utiliser une JList

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Ma Jtextarea ne me sert qu'a affiché des fichiers sur lesquels l'utilisateur pourra choisir le fichier qu'il veut télécharger, mais puisque vous me conseillez les Jlist je vais m'y pencher et à titre indicatif quel serait l'évènement associé au choix de mon fichier

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Un SelectionListener ou un MouseListener probablement.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ListSelectionListener

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Recupérer saisie courante dans une Datagrid
    Par jojo-la-praline dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 21h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 17h11
  3. mettre les termes d'un string dans une struct
    Par grand's dans le forum SL & STL
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/11/2004, 17h43
  4. Integer ou string dans une DBGRID
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2004, 13h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2003, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo