IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] probleme pour lancer le shell


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme pour lancer le shell
    Salut, Quelqu'un peut il m'aider ?
    J'aimerais pouvoir lancer une commande shell avec kylix tout en gardant la main pour recuperer le resultat ou faire une nouvelle commande.

    ex : possiblité de se connecter en root puis lancer des commandes.
    (commande root + mot de passe + commande )...

    J'ai deja vu des tutoriaux pour lancer des commandes mais aucune ne permet à la fois de garder la main et recevoir le resultat.

    Merci !

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    le résultat, tu parles de ce qui est afficher a l'ecran n'est-ce pas ?
    http://community.borland.com/article...,27500,00.html
    regarde pour le popen, mais le code est assez degeux
    je l'avais refait pour quelqu'un qui me l'avait deja demandé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    program ReadOutput; 
     
    {$APPTYPE CONSOLE} 
     
    uses 
      Libc, 
      Classes, 
      SysUtils; 
     
    const BufferSize = 1024; 
     
    var 
     Output: PIOFile; 
      Line: PChar; 
      CountRead: Cardinal; 
      S: String; 
      Results: TStringList; 
      I: Integer; 
    begin 
     Output := Libc.popen('ls -l /', 'r'); 
      if Output = nil then 
      begin 
       Writeln('Error Popen'); 
        Exit; 
      end; 
      try 
       S := ''; 
       GetMem(Line, BufferSize + 1); 
        try 
          while Libc.feof(Output) = 0 do 
          begin 
            CountRead := Libc.fread(Line, 1, BufferSize, Output); 
            Line[CountRead] := #0; 
            S := S + Line; 
          end; 
        finally 
         FreeMem(Line); 
        end; 
      finally 
       Libc.pclose(Output); 
       Libc.Wait(nil); 
      end; 
      Results := TStringList.Create; 
      try 
        Results.Text := S; 
        for I := 0 to Results.Count - 1 do 
          Writeln(Results[I]); 
      finally 
       Results.Free; 
      end; 
    end.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancer une commande shell
    Tout d'abord merci pour ta reponse rapide !
    Je connais le lien que tu ma envoyé, malheuresemnt cela ne repond pas exactement à ma question, car avec ce code je ne peut pas interagir avec la reponse de la commande ...

    Je reviens à mon exemple si tu veut avec kylix te connecter en root, afin de lancer des commandes root cela me parait impossible avec le code + haut.( A moins que je ne me trompe).

    Si pour toi la reponse cela est possible merci de me donner un exemple.
    Merci.

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut Re: Lancer une commande shell
    Citation Envoyé par miky
    Je reviens à mon exemple si tu veut avec kylix te connecter en root, afin de lancer des commandes root
    Peux tu expliciter ce que tu veux EXACTEMENT faire, donne un exemple aussi, pour que je comprenne...
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En faite je veux faire un programme qui permette de lancer des commandes shell.

    Je m'explique :
    - Avec le code que tu ma donné tu peut faire un ls et récuperer le resultat.
    Par contre si, via le programme tu veux te connecter en root, donc faire un 'su root', tu ne peut pas récuperer le resultat qui sera 'password :' pour donner ton mot de passe root.

    Merci pour ta reponse.

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    su ne peut se lancer a partir d'un programme ou script. il doit etre lancer directement à partir d'un terminal.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. probleme pour lancer un makefile!
    Par moon93 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 10h57
  2. Problème pour lancer une tâche de fond
    Par jessie dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 19h50
  3. [debutant] probleme pour lancer sql
    Par tomsoyer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 18h29
  4. [debutant] probleme pour lancer sql
    Par tomsoyer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2004, 23h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo