IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Détection de la présence d'un objet, position et taille


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Détection de la présence d'un objet, position et taille
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, j'ai à utiliser la bibliothèque OpenCV.
    Il s'agit de réalité virtuelle : une personne peut essayer des vêtements de façon virtuelle, à travers un miroir sans tain, derrière lequel on projète un haut 2D ou 3D.
    Il s'agit de travailler sur l'interface (tracking de la main dans l'espace pour la sélection des menus, à l'aide d'une Webcam), le suivi de mouvement, et l'affichage bien entendu.
    Pour le moment, le programme est capable de superposer l'habit aux coordonnées de la personne, que l'on a sélectionné au préalable (par la suite, cette procédure sera automatisée).

    J'aimerais pouvoir désormais pouvoir détecter automatiquement la personne. Je sais que je peux effectuer des soustractions successives entre une image initiale et celles en cours. S'il n'y a rien sur l'image résultante, il n'y a eu aucun changement dans l'environnement. Cependant, l'image d'une Webcam n'est pas de super qualité. J'imagine appliquer un filtre anti-bruit avant un seuillage efficace pour la binarisation. Q'uen pensez-vous ? (Et si vous aviez les fonctions en tête cela serait un petit plus, sinon je me débrouillerai )
    J'aimerais également savoir comment détecter une forme dans une image binarisée (en définissant une taille minimale), en récupérer la position, et la taille (cette dernière servirait au redimentionnement de l'image de l'habit).

    Je vous remercie à l'avance.


    Nicolas

  2. #2
    mmx
    mmx est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 86
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    J'aimerais pouvoir désormais pouvoir détecter automatiquement la personne.
    tu entends quoi par "détecter automatiquement la personne" ?? OpenCV propose des choses pas mal comme la détection de visage, de personnes ou de voitures, ... de tout en fait, dès que t'a le xml associé...

    Mots clés à googliser = Opencv et Haar Detection

    @+

Discussions similaires

  1. Détection de la présence d'une clé USB
    Par iWizzers dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2014, 10h32
  2. [Débutant] Vérifier la présence d'un objet dans une collection.
    Par DavidLarochelle dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2013, 16h12
  3. VECTOR : ajouter un objet, accéder et taille
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 10h43
  4. Comment vérifier la présence d'un objet
    Par Suskes dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2007, 14h43
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo