IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

OpenGL et Delphi


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut OpenGL et Delphi
    Bonjour,

    J'essaye de faire de la 3D dans une fenêtre MDI avec Delphi. Dans l'évenement OnCreate, j'ai saisit :

    procedure TFMTPalet.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    InitOpenGL(FMTPalet.Canvas.Handle, 16, False );
    end;


    J'obtient l'erreur : Violation d'accès à l'adresse ...

    Et fermant la fenêtre MDI, j'obtient une autre erreur : Descripteur non valide

    Ce qui m'étonne, c'est que le même code saisit dans la fenêtre principale ne crée aucune erreur. Par exemple :

    procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    InitOpenGL( Main.Canvas.Handle, 16, True );
    end;


    Main est la fenêtre principale et FMTPalet est la fenêtre MDI.

    Meric pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ne met pas ton code dans ton evenement oncreate(), ton objet n'est pas créé et donc tu ne peux pas encore joindre opengl a ton objet

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai trouvé, il suffit tout simplement de ne pas mettre FMTPalet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2005, 13h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 18h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2005, 04h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo