IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Mettre à jour un array multidimentionnels (2)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut [Tableaux] Mettre à jour un array multidimentionnels (2)
    Bonjour,

    J'ai un array en multidimention (2).

    J'ai les ID de lignes que j'aimerai mettre à jour par d'autres informations.

    Comment on peux faire cela ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    j ai du mal a comprendre ce que tu veux et entend par identifiant ...

    tu veux parcourir un tableau a deux dimensions c est ca ???
    ben tu fais une boucle imbriquer dans une autre boucle

    i : ligne
    j : colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for(int i=0;i<NbLigne;i++)
    {
    for(int j=0;j<NbColonne;j++)
    {
    //traitement 
    }
    }
    sinon explique un peu mieux :d

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    lol, non explorer un tableau multidimensionnels je sais faire !

    en faite j'ai un tableau multidimensionnels du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $array = array();
    $array[] = array(1,'Pomme','Verte');
    $array[] = array(2,'Carotte','Orange');
    $array[] = array(3,'Tomate','Rouge');
    $array[] = array(4,'Banane','Jaune');
    Et je recherche un élément dans ce tableau en vu de mettre à jour une ligne de ce tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function array_search_all($search,$array1)
    {
    	if(empty($search))
    	{
    		return 0;
    	}
     
    	// Recherche dans le tableau multidimentionnels
    	foreach ($array1 as $cleArray1  => $valArray1 ) 
    	{
    		foreach ($valArray1 as $cleValArray2 => $ValArray2) 
    		{
    			if($search === $ValArray2)
    			{
    				// Si élément trouvé, on retourne la clef de la ligne et...
     
    				return array($cleArray1,$cleValArray2);
    				// ...on arrête la recherche
    				break;
    			}
    		}
    	}
    }
     
    $clefarray = array_search_all('Jaune',$array);
    Grâce à ma fonction je retourne la clef de la ligne que je désire modifier pour au final avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $array = array();
    $array[] = array(1,'Pomme','Verte');
    $array[] = array(2,'Carotte','Orange');
    $array[] = array(3,'Tomate','Rouge');
    $array[] = array(4,'Banane d'Afrique,'pas mûre !');

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    en faite, je cherche à faire un genre de update comme sur une base de donnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `glpi`.`glpi_users` SET `comments` = 'Numéro de matricule : 230168h' WHERE `glpi_users`.`ID` =377

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    je me disais aussi
    y as pas de type Map en PHP ???

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentibus Voir le message
    je me disais aussi
    y as pas de type Map en PHP ???
    ? c'est à dire ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    bon j'ai trouvé, je cherchais quelque chose de compliqué alors que s'était tout simple !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $array = array();
    $array[] = array(1,'Pomme','Verte');
    $array[] = array(2,'Carotte','Orange');
    $array[] = array(3,'Tomate','Rouge');
    $array[] = array(4,'Banane','Jaune');
     
    foreach ($array as $cleArray1  => $valArray1 ) 
    {
    	foreach ($valArray1 as $cleValArray2 => $ValArray2) 
    	{
    		echo '['.$cleArray1.']['.$cleValArray2.'] est égal à '.$ValArray2.'<br>';
    	}
    	echo '<br>';
    }
     
    $array[0] = array(1,'TITI','TOTO');;
     
    foreach ($array as $cleArray1  => $valArray1 ) 
    {
    	foreach ($valArray1 as $cleValArray2 => $ValArray2) 
    	{
    		echo '['.$cleArray1.']['.$cleValArray2.'] est égal à '.$ValArray2.'<br>';
    	}
    	echo '<br>';
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Texte] mettre à jour l'index des tableaux
    Par Invité dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 13h32
  2. [Tableaux] Mettre un text en gras dans "array"
    Par twa4ever dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 10h04
  3. [Tableaux] Mettre un " dans un array()
    Par yazerty dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2007, 10h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2003, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo