IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Base inaccessible à un seul endroit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Base inaccessible à un seul endroit
    Bonjour, j'aimerais savoir pourquoi, alors que mon code de connexion à la bdd est bon (il marche dans plusieurs zones de mon site), je n'arrive pas à le faire marcher dans celle ci :

    Alors, j'ai un menu principal accueil.php.
    Dans celui ci, j'ai une div contenu, dans laquelle j'affiche/traite plusieurs fichiers php selon les boutons cliqués par l'user :
    en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(condition) include(ma_div.php);
    donc dans ma_div.php, il y a du code php,html voire javascript.

    En fait, le click de l'utilisateur provoque un rechargement de la page avec "condition" qui devient true et donc ma_div.php qui s'exécute...

    Pour le faire, je recharg la page avec prm $_GET.

    Dans ce fichier ma_div, je dois récupérer un élément sur table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     require_once('db_con.php');
    $session = new db_con();
    	$session->demarrage_connexion();
      	$session->cloture_connexion();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    define("HOST", "localhost");
    	define("USER", "xxx");
    	define("PASSWORD", "xxx");
    	define("BASE", "xxx_xxx");
     
    	class db_con {
     
    		//initialisations
    		public function demarrage_connexion() {
    			$connexion=mysql_connect(HOST,USER,PASSWORD) or die("connexion impossible");
    			$selectbase=mysql_select_db(BASE,$connexion) or die("base inaccessible");
    		}
     
    		public function cloture_connexion(){
    			$connexion=mysql_close();
    		}
    }
    Mais il sort de toute facon a "base inacessible".

    Je remarque que dans accueil.php, si au lieu de recharger la page avec les prm, je passe directement sur ma_div.php, la ca marche.

    MAis je nevois plus tout le reste du menu contenu dans accueil (normal).

    JE ne comprends pas, quelque chose m'échappe, mais encore une fois, ce n'est pas au niveau de la syntaxe du code.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Il faudrait que tu affiches la totalité du code qui produit l'erreur.
    Donc pour ce faire, il faudrait que tu réduise au maximum ton code tout en reproduisant l'erreur, pour enlever le plus de choses possible.

    Ainsi tu pourra débugger un peu et nous envoyer la totalité du code qui plante.


  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis OK avec Maxoo, mais déjas j'aimerais voir le bouton, et sa recupération par le GET

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    1. absence du session_start() peut-être ?
    Citation Envoyé par Maxoo Voir le message
    Il n'y a pas d'utilisation de session sur le code que l'on voit ...
    oupss!

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctrl+z Voir le message
    1. absence du session_start() peut-être ?
    Il n'y a pas d'utilisation de session sur le code que l'on voit ...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut ah bon
    bonjour,

    je fais un session_start() au tout début, la premiere fois que je fais appel à une connexion sql.

    Faut t'il le faire à chaque appel de $session->demarrage_connexion()?

    Ce que je ne comrends pas, c'est que mon code marche bien pour tout le reste...

    quand au code, je ne l'ai plus, je fais autrement... En fait, si je n'inclus pas ma page accueil.php...

    Le lien cliqué à partir de ma_div1.php elle meme affichée dans accueil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="/data/php/accueil.php?login=<?php echo LOGIN;?>">Renseignements supplémentaires
      					</a>
    et la récupération des $_GET... je ne le fais que dans accueil.php, puisque inclu dans l'affichage, le code php de ce fichier s'execute...

    define("LOGIN",$_GET['login']);

    ...

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Donc impossible de voir ton php complet compris les includes,
    dommage

    Mais quand je lis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <a href="/data/php/accueil.php?login=<?php echo LOGIN;?">Renseignements supplémentaires</a>
    // et la récupération des $_GET... je ne le fais que dans accueil.php, 
    // puisque inclu dans l'affichage, le code php de ce fichier s'execute...
    
    define("LOGIN",$_GET['login']);
    ça ne me dit rien de bon

Discussions similaires

  1. Message d'ouverture de base en lecture seule
    Par jlc1006 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 10h17
  2. [SWING] gérer les entrées clavier à un seul endroit
    Par Isher dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 10h55
  3. Fusionner 3 bases en 1 seule !?
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 12h11
  4. une requête basée sur un seul critère ?
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 18h53
  5. [MSDE]base en lecture seule à partir d'une certaine heure
    Par groum999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo