IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Masquer une zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Masquer une zone de texte
    Bonjour à tous,

    Voilà je vous explique mon problème rapidement:
    j'ai une zone de texte avec une étiquette correspondante. Lorsque cette de zone de texte est vide, je voudrai masquer l'ensemble.
    j'aimerai savoir le code répondant à cette condition.

    En vous remerciant.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    salut,
    la propriété à regarder est :
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je suis d'accord qu'il faut utiliser la propriété visible, mais il faut inclure la condition "si la zone de texte est vide".
    Donc je reste bloqué!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    et bien tu fais un test sur la longueur du texte contenu dans la zone de texte
    à regarder :
    - Len()
    - IsNull()

    l'idée n'est pas de te donner le code directement, mais que tu trouves par toi-même
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le code je pense l'avoir, mais c'est où mettre le code que je ne sais pas, zone de texte, formulaire, onglet??

  6. #6
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Hello,

    ça dépend un peu de ton formulaire.
    Si ta zone de texte est vide elle doit être invisible, ok.
    Mais comment peut on la remplir ? Par une autre zone de texte ?

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui en fait j'ai différentes zones de texte qui se remplissent si des informations se trouvent dans la table correspodante.

  8. #8
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Alors :

    à l'ouverture déja

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.MaZoneDeTexte = "" or IsNull(Me.MaZoneDeTexte) then
    Me.MaZoneDeTexte.visible = False
    Else
    Me.MaZoneDeTexte.visible = True
    End if
    ensuite puisque tu as différentes zones de texte pour remplir celle qui doit être invisible ou pas.
    Tu met un événement sur chaque zone de texte destinées à remplir la zone de texte(invisible)
    à savoir si après leur mise à jour ou celle de la zone de texte (invisible), elle doit être visible ou pas.
    A savoir donc sur l'événement : AfterUpdate (AprésMiseAJour).

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Et on ne peut pas appliquer ça à l'ouverture du formulaire?
    Car j'ai un formulaire qui ne contient que des zones de texte.
    Et en fait les valeurs qui se trouvent dans ce formulaire sont définies en fonction de choix que j'ai définit dans un autre formulaire, avec un bouton qui fait le lien entre les 2 formulaire.

    Je ne sais pas si j'ai été très clair.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ce n'est pas possible de mettre le code ci-dessus pour l'ouverture du formulaire?

  11. #11
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Ben si je te l'ai dit au début.

    Citation Envoyé par SeaWolf601 Voir le message
    Alors :

    à l'ouverture déja

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.MaZoneDeTexte = "" or IsNull(Me.MaZoneDeTexte) then
    Me.MaZoneDeTexte.visible = False
    Else
    Me.MaZoneDeTexte.visible = True
    End if
    Sur les propriété de ton formulaire tu vas sur "OnOpen" (SurOuverture).

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ah il me manquait juste ce petit détail, d'aller sur "on open"
    Merci pour les renseignements
    A bientôt...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher/masquer une zone de texte animée.
    Par delpierofoot dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 17h58
  2. Masquer une liste déroulante et une zone de texte
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2007, 12h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 11h20
  4. comment masquer une zone de texte?
    Par casho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 15h46
  5. [Form] Afficher/Masquer une zone de texte
    Par SpyesX dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo