IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[VS2003] Execution d'une application


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [VS2003] Execution d'une application
    Bonjour tout le monde,

    voila, j'ai une application web (ASP.NET) que j'ai réalisé l'année dernière et depuis j'ai eu un ordinateur portable. Pour le moment je n'est pas d'accées à internet via mon PC portable.

    Donc l'application web fonctionné parfaitement l'année dernière(a savoir que c'étais pas sur mon PC portable vu que je ne l'avais pas encore!!). Et lorsque je souhaite le lancer avec mon PC portable, j'obtient des message d'erreur.

    J'aimerai obtenir de votre aide pour régler mes problèmes car je vois pas du tout.

    Ci-dessous un lien pour récupérer le document word qui récapitule les messages d'erreurs, les étapes que je fais, les problèmes rencontrés via des impression écran.
    http://dl.free.fr/c2dXm9CKS

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 218
    Points : 28 193
    Points
    28 193
    Par défaut
    Commence déjà par résoudre les 2 premiers points :
    - Ouvrir IE et déchocher "Travailler Hors connexion"
    - Ouvrir ton serveur web et configure le pour qu'il prenne en charge ASP.Net 1.1. Peut-etre qu'un patch sera à télécharger.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à sevyc64
    Tout d'abord merci pour ta réponse.

    Ouvrir IE et déchocher "Travailler Hors connexion"
    Pour ouvrir IE, je fais comment?? suis-je obligé d'avoir une connexion internet?? Qu'entend tu par déchocher "Travailler Hors connexion"??

    Ouvrir ton serveur web et configure le pour qu'il prenne en charge ASP.Net 1.1. Peut-etre qu'un patch sera à télécharger.
    Je vois pas trop comment on fait pour ouvrir son serveur web??

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 218
    Points : 28 193
    Points
    28 193
    Par défaut
    Je ne me souviens pas si il faut avoir configuré une connexion. Au pire tu configure une connexion en réseau local.

    Après dans le menu Fichier d'IE, tu décoche l'option 'Travailler Hors Connexion' si c'est coché.

    Pour le serveur Web, je ne sais pas lequel tu utilise, IIS, Apache, l'intégré de VS, .... Il faut que tu regarde dans les options du serveur pour qu'il supporte ASP.Net 1.1

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à sevyc64
    Ouvrir IE et déchocher "Travailler Hors connexion"
    J'ai réussit à faire cela tout t'a l'heure.

    Ouvrir ton serveur web et configure le pour qu'il prenne en charge ASP.Net 1.1. Peut-etre qu'un patch sera à télécharger.
    Donc j'avais un composant Connex donc j'ai modifié le nom du serveur....(le chemin de la base). J'utilise soit IIs soit le serveur intégré(faut que je regarde cela!!) si c'est IIS, comment puis-je faire?? Ainsi pour le serveur intégré de VS??

    Voici ci-joint le document word avec les problème que je rencontre maintenant : http://dl.free.fr/qScXX54zO

    L'application c'est NetMatos, voici le document qui m'a aidé à le faire :
    www.cerpet.education.gouv.fr/EG/exploitationpedago_eg/exploitations2006/microsoft06azria/microsoft06presentationazria.pdf
    et
    www.cerpet.education.gouv.fr/EG/exploitationpedago_eg/exploitations2006/microsoft06azria/microsoft06caspratiqueazria.pdf
    C'est des PDF. (si cela foncitonne pas, on le trouve en tapant "NetMatos" sur google)

    Cordialement!!

    EDIT : J'utilise une base de données sous Sql Server 2000

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Une petite amélioration
    Bonjour tout le monde,

    Sur mon problème il y a une amélioration, voici le document Word expliquant l'amélioration :
    http://dl.free.fr/oO1AGfCHP

    En espérant que vous pourrez m'aider car je vois vraiment plus quoi faire.

    Cordialement!!

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai vraiment besoin de votre aide, j'arrive pas du tout à résoudre mon problème.

    Ci-joint le message d'erreur que j'obtiens lorsque j'exécute mon application.

    Que me conseillé vous de faire??

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 218
    Points : 28 193
    Points
    28 193
    Par défaut
    si j'en crois le fichier Word que tu avais posté, tu as une erreur dans le code. Il faut commencer par corriger cette erreur avant d'aller plus loin, si ce n'ets pas encore fait

    Ensuite le mieux est que tu exécute ton code pas à pas pour voir sur qu'elle instruction ça plante.
    Il semblerait, d'après le message que tu ais un problème de configuration du serveur IIS.
    Essaye de voir sur le net si tu ne trouve pas d'autres infos, je ne maitrise pas bien le paramétrage de IIS.
    Ca peut venir de la configuration de ton site, ou au dessus, du site par défaut, ou encore du serveur.

    Je n'ai pas IIS sur mon poste je ne peux pas faire de test pour voir d'ou ça pourrais venir.

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à sevyc64
    bonjour tout le monde,

    Il faut commencer par corriger cette erreur avant d'aller plus loin, si ce n'ets pas encore fait
    Je viens de résoudre mon problème.

    Il semblerait, d'après le message que tu ais un problème de configuration du serveur IIS.
    Essaye de voir sur le net si tu ne trouve pas d'autres infos, je ne maitrise pas bien le paramétrage de IIS.
    Ca peut venir de la configuration de ton site, ou au dessus, du site par défaut, ou encore du serveur.

    Je n'ai pas IIS sur mon poste je ne peux pas faire de test pour voir d'ou ça pourrais venir.
    Ok, merci pour ton aide, tes conseils, je vais regarder cela.

    Si quelqu'un a une idée, c'est le bienvenue car je vois vraiment pas d'ou peux venir le problème.

    Merci d'avance

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Ma chaîne de connexion c'est :
    workstation id="ACER-564DF136B7";packet size=4096;integrated security=SSPI;data source="ACER-564DF136B7";persist security info=False;initial catalog=NetMatos
    voici le message d'erreur :
    Erreur du serveur dans l'application '/NetMatos'.
    --------------------------------------------------------------------------------

    Échec de la connexion de l'utilisateur 'ACER-564DF136B7\ASPNET'.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Échec de la connexion de l'utilisateur 'ACER-564DF136B7\ASPNET'.

    Erreur source:


    Ligne 54 : {
    Ligne 55 : // Initialisation de chaque table du DataSet
    Ligne 56 : da_mat.Fill(ds, "MATERIEL");
    Ligne 57 : da_cat.Fill(ds, "CATEGORIE");
    Ligne 58 : da_cpte.Fill(ds, "COMPTE");


    Fichier source : c:\inetpub\wwwroot\netmatos\formbase.aspx.cs Ligne : 56

    Trace de la pile:


    [SqlException: Échec de la connexion de l'utilisateur 'ACER-564DF136B7\ASPNET'.]
    System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction) +474
    System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction) +372
    System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +384
    System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState) +44
    System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +304
    System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +77
    System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable) +36
    mat.formbase.initialisation() in c:\inetpub\wwwroot\netmatos\formbase.aspx.cs:56
    mat.recherche.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\netmatos\recherche.aspx.cs:150
    System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
    System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +750
    mais si je met :
    564DF136B7/ASPNET";packet size=4096;integrated security=SSPI;data source="ACER-564DF136B7/ASPNET";persist security info=False;initial catalog=NetMatos
    voici le message d'erreur :
    Erreur du serveur dans l'application '/NetMatos'.
    --------------------------------------------------------------------------------

    SQL Server n'existe pas ou l'accès est refusé.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server n'existe pas ou l'accès est refusé.

    Erreur source:

    Ligne 54 : {
    Ligne 55 : // Initialisation de chaque table du DataSet
    Ligne 56 : da_mat.Fill(ds, "MATERIEL");
    Ligne 57 : da_cat.Fill(ds, "CATEGORIE");
    Ligne 58 : da_cpte.Fill(ds, "COMPTE");


    Fichier source : c:\inetpub\wwwroot\netmatos\formbase.aspx.cs Ligne : 56

    Trace de la pile:

    [SqlException: SQL Server n'existe pas ou l'accès est refusé.]
    System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction) +474
    System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction) +372
    System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +384
    System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState) +44
    System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +304
    System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +77
    System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable) +36
    mat.formbase.initialisation() in c:\inetpub\wwwroot\netmatos\formbase.aspx.cs:56
    mat.recherche.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\netmatos\recherche.aspx.cs:150
    System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
    System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +750
    A SAVOIR :
    Dans IIS, 'Sécurité de répertoire' -> Modifier -> Authentification :
    nom d'utilisateurs => ACER-564DF136B7\ASPNET

    Je vois pas du tout quoi faire??!!

    Merci d'avance.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 218
    Points : 28 193
    Points
    28 193
    Par défaut
    La seconde chaine de connexion n'est pas bonne, tu prend ASPNET comme un nom d'instance de SQLServer alors que ce n'est pas le cas. C'est un utilisateur de la machine (un compte système pour être exact).
    Conserve la première chaine.

    L'utilisateur semble ne pas etre autorisé à acceder à SQLServer.

    Ouvre la console de gestion de l'ordinateur (Menu Demarrer/Panneau de configuration/Outils d'administraion/Gestion de l'ordinateur)

    Déroule l'arborescence Utilisateurs et groupes locaux/Groupes.
    Tu devrais avoir un groupe qui contient MSSQL dans le nom. Vérifie si ASPNET fait partie du groupe, éventuellement rajoute le

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à sevyc64
    Tu devrais avoir un groupe qui contient MSSQL dans le nom.
    lorsque je vais dans Gestion de l'ordinateur -> Utilisateurs et Groupes locaux -> Groupes, je n'ai aucun nom comportant MSSQL. J'ai les noms suivants :
    * Administrateurs
    * Utilisateurs
    * Duplicateurs
    * Invités
    * Opérateur de configuration réseau
    * Opérateurs de sauvegarde
    * Utilisateurs avec pouvoir
    * Utilisateurs du Bureau à distance
    * HelpServicesGroup
    * Utilisateurs du débogeur
    * VS Developpeur

    Comment faire??

    Merci d'avance

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Depuis la dernière fois, j'ai beau chercher.... mais rien ne fais je vois vraiment plus comment faire, je comment sincérement à désespérer.

    Quelqu'un a t'il une solution pour solutionner l'erreur :
    Erreur du serveur dans l'application '/NetMatos'.
    --------------------------------------------------------------------------------

    Échec de la connexion de l'utilisateur 'ACER-564DF136B7\ASPNET'.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Échec de la connexion de l'utilisateur 'ACER-564DF136B7\ASPNET'.

    Erreur source:


    Ligne 54 : {
    Ligne 55 : // Initialisation de chaque table du DataSet
    Ligne 56 : da_mat.Fill(ds, "MATERIEL");
    Ligne 57 : da_cat.Fill(ds, "CATEGORIE");
    Ligne 58 : da_cpte.Fill(ds, "COMPTE");


    Fichier source : c:\inetpub\wwwroot\netmatos\formbase.aspx.cs Ligne : 56
    Merci d'avance pour votre aide.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    La seconde chaine de connexion n'est pas bonne, tu prend ASPNET comme un nom d'instance de SQLServer alors que ce n'est pas le cas. C'est un utilisateur de la machine (un compte système pour être exact).
    C'est pourtant l'explication...
    Une base de données SQL peut utiliser des compte windows OU SQL pour permettre l'accès aux données. En général, il s'agit d'un compte SQL. En dev on utilise souvent (à tords?) le compte "sa" sans mot de passe.

    Tu as forcement ce compte d'activé sur ta base SQL. Utilise le.

    Quel outil utilises-tu pour gérer ta base de données?

    A+

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Immobilis
    Quel outil utilises-tu pour gérer ta base de données?
    J'utilise SQL Server 2000.

    C'est pourtant l'explication...
    Une base de données SQL peut utiliser des compte windows OU SQL pour permettre l'accès aux données. En général, il s'agit d'un compte SQL. En dev on utilise souvent (à tords?) le compte "sa" sans mot de passe.

    Tu as forcement ce compte d'activé sur ta base SQL. Utilise le.
    Comment fait-on pour l'utiliser??

    Merci d'avance pour ton aide.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    J'utilise SQL Server 2000.
    Ca c'est la version du serveur de base de données. Pour gérer la base tu utilises quel outil: Enterprise Manager?

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Immobilis
    Pour gérer la base tu utilises quel outil: Enterprise Manager?
    Oui j'utilise Entreprise Manager.

    Cordialement

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Quel mode d'authentification utilises-tu?

  19. #19
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Immobilis
    Quel mode d'authentification utilises-tu?
    Authentification par Windows si je me souvient bien mais impossible de me souvenir comment on fais pour le savoir!!?? (la fatigue surement!! )

    Cordialement.

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu le sauras au moment de la connexion à ton serveur. Normalement tu as une liste déroulante qui te donne le choix entre les modes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. executable d'une application
    Par pivot dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2006, 14h26
  2. Contrôle d'execution d'une application.
    Par KHEOPS50 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 23h03
  3. Execution d'une application graphique
    Par BigBeni dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 09h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2003, 19h18
  5. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo