IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de variables [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut passage de variables
    Bonsoir,

    Voila je suis débutant en php et j'ai un petit soucis avec mes passages de variables.

    En gros alors, en gros dans index.php j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
     
    // Importation du fichier configuration
    require_once("configuration.php");
     
    if($conf["maintenance"] != "oui") {
     
    	// Importation du header suivant le theme
    	include("themes/". $conf["theme"] ."/haut.php");
     
    	// Si on recuperer un ?page=
    	if(isset($_GET["page"])) {
     
    		$link = str_replace ("/", "", $_GET["page"]);
     
    		// Si la page existe
    		if(is_file("./pages/". $link .".php")) {	
    			// Importation de la page
    			include("./pages/". $link .".php");
    		}
    		// Sinon page d'erreur
    		else { include("404.php"); }
     
    	}
     
    	elseif(isset($_GET["module"])){
    		$link = str_replace ("/", "", $_GET["module"]);
     
    		// Si la page existe
    		if(is_file("./modules/". $link ."/index.php")) {	
    			// Importation de la page
    			include("./modules/". $link ."/index.php");
    		}
    		// Sinon page d'erreur
    		else { include("404.php"); }
     
    	}
     
    	// Importation du footer suivant le theme
    	include("themes/". $conf["theme"] ."/bas.php");
     
    }
    else {
    	header("location:./maintenance.php");
    	exit;
    }
    ?>
    A partir de là donc, si je passe en url : index.php?page=test, il m'inclut la page test.php se trouvant dans le repertoire pages/test.php
    Et donc si je passe index.php?module=news par exemple, il m'inclut /modules/news/index.php.

    Voilà, maintenant le problème que je rencontre est lorsque que je veux mettre une pagination sur mes news.

    En fait j'aimerai recuperer dans /modules/news/index.php des variables passés dans l'url, par exemple index.php?module=news&page=1 m'afficherai la page 1 des news. Mais là avec mon code actuel, j'arrive sur ma page erreur 404.

    J'espere avoir été assez clair dans mes explications ^^

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    T'as qu'a remplacer la variable de pagination page par une autre, genre p. (ou l'inverse).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je crois que le probleme n'est pas le nom de la variable mais plutot son passage.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Par rapport à ton code, si on appelle:

    index.php?module=news&page=1

    Alors c'est le fichier pages/1.php qui va être chargé. Comme il n'existe pas, tu tombes sur 404.php.

    Avec p pour la pagination, ça va fonctionner (c'est le module qui sera chargé en premier). Ensuite, tu peux accéder à la pagination avec $_GET['p'] à l'intérieur de modules/news/index.php par exemple.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bien vu, c'était tout con mais c'était ça en fait xD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  2. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06
  3. [Kylix] passage de variable en Libc
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2004, 14h14
  4. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03
  5. [langage] Passage de variables...
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo