IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[WriteExcel] au lieu d'avoir des matricules, j'obtiens "Matricule_Et"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [WriteExcel] au lieu d'avoir des matricules, j'obtiens "Matricule_Et"
    Salut tout le monde,

    J'utilise WriteExcel avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
     
    session_start();
     
    $conn=mysql_connect('localhost','root','mdp') or die('Probleme lors de la connexion a la BD MYSQL');
    mysql_select_db('pharma',$conn) or die('Problčme lors de la sélection de la BD MYSQL');//Sélection de la DB "phpexcel"
    $query="SELECT inscrits_en.ID, etudiants.MATRICULE_ET,etudiants.NOM_ET,etudiants.PRENOM_ET, inscrits_en.NOTE FROM `inscrits_en` LEFT JOIN `etudiants` ON ( inscrits_en.MATRICULE_ET = etudiants.MATRICULE_ET ) WHERE MNEMONIC = 'CHIM-J-101' AND TYPE_DE_COURS = 'TH' AND CATEGORIE = 'CI' ORDER BY NOM_ET, PRENOM_ET";
     
    $res=mysql_query($query) or die('Problčme lors de la réception des enregistrements '.$query);//Exécution de la requęte
     
    $NombreLignes = mysql_num_rows($res); 
     
    if($NombreLignes>0)
    {
    	set_time_limit(10);
     
    	require_once "class.writeexcel_workbook.inc.php";
    	require_once "class.writeexcel_worksheet.inc.php";
     
    	$fname = tempnam("/tmp", "repeat.xls");
    	$workbook = &new writeexcel_workbook($fname);
    	$worksheet = &$workbook->addworksheet();
     
    	$worksheet->repeat_rows(0, 1);
     
    	for ($i=1;$i<=$NombreLignes;$i++) 
    	{
    	  $worksheet->write($i+1, 0, MATRICULE_ET);
    	}
     
    	$workbook->close();
     
    	header("Content-Type: application/x-msexcel; name=\"example-repeat.xls\"");
    	header("Content-Disposition: inline; filename=\"example-repeat.xls\"");
    	$fh=fopen($fname, "rb");
    	fpassthru($fh);
    	unlink($fname);
    }
    ?>
    j'ai un problème ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for ($i=1;$i<=$NombreLignes;$i++) 
    	{
    	  $worksheet->write($i+1, 0, MATRICULE_ET);}
    J'obtiens des chaines de caractères :

    MATRICULE_ET
    MATRICULE_ET
    MATRICULE_ET
    au lieu du matricule.

    Sauriez-vous me dire qu'est-ce que je dois faire pour cela ?

    Voici le code des deux classes incluses dans le code (trop gros pour rentrer dans le message, vous pouvez donc ouvrir le fichier txt ici sans risque) :

    Merci d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as un peu oublié comment on interroge un base mysql je crois
    On ne recupere pas une constante depuis un mysql_query.

    http://sylvie-vauthier.developpez.co...tant/?page=bdd

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut Sabotage,

    Merci pour ta réponse et désolé pour cette erreur.

    J'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     while ($data = mysql_fetch_array($res)) 
    	{
    	  $worksheet->write($i+1, 0, MATRICULE_ET);
    	}
    J'obtiens une alerte lors de l'ouverture d'excel disant :

    Erreur de fichier : risque de perte de données
    Et dans le fichier Excel, il y a marqué une seule fois en lettre :

    Matricule_Et
    Qu'en penses-tu ?

    Encore merci pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $i = 1;
    while ($data = mysql_fetch_array($res)) 
    	{
    	  $worksheet->write($i, 0, $data['MATRICULE_ET']);
    $i++;
    	}

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Sabotage, tu es un ange tombé du ciel.

    Merci beaucoup, ton code fonctionne parfaitement.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer le Détail des calculs au lieu d'avoir seulement le résultat
    Par LimsWolf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2012, 19h18
  2. Comment avoir des matrices au lieu des vecteurs
    Par HOLLY dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2008, 17h30
  3. TValueListEditor : Avoir des couleurs différentes par rangée
    Par Griswold dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2004, 19h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 12h01
  5. Comment avoir des marges dans un TRichEdit ?
    Par nomdutilisateur dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo