IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche regex pour rechercher cette chaine "Numéro de matricule : 230291" [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Recherche regex pour rechercher cette chaine "Numéro de matricule : 230291"
    Bonjour,

    N'étant pas très bon en regex, je recherche une regex qui pourra me permettre de rechercher cette chaine

    Numéro de matricule : 230291
    Sachant que le N° en question peux être différent et peux avoir plusieurs chiffres.

    Merci d'avance


  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    c'est ça ?

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    rechercher ce matricule dans quel chaine ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    en faite, j'ai ceci :

    je parcours une table et je veux savoir si un enregistrement rempli bien une condition à savoir si j'ai bien la chaine "Numéro de matricule : NNNNNNN" parmi une autre chaine (placé n'importe où). Le N° de matricule peut contenir 1 ou 10 chiffre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!ereg('Numéro de matricule : ',$donnees['comments']))
    {
          $donnees['comments'] = NULL;
    }

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    corrigé (plus haut)

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (preg_match("#Numéro de matricule : [0-9]{1,10}#", $donnees['comments'])) {
        echo "Un résultat a été trouvé.";
    } else {
        echo "Aucun résultat n'a été trouvé.";
    }
    Voila qui devrait faire l'affaire

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Ah voila ce que je recherchais ! de mon côté, j'avais presque trouvé la solution !

    Il ne me manquait plus que la regex pour les chiffres !

    Merci encore !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regex pour recherche dans une chaine
    Par ttornado dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2013, 10h13
  2. Yat il un code pour rechercher le centre d'une série de numéros
    Par alidroos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2012, 12h52
  3. Conseils pour recherches entreprises pour BTS
    Par rougeetnoir dans le forum Etudes
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2011, 20h21
  4. [RegEx] Recherche regex pour supprimer une class
    Par shughen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2011, 15h36
  5. Recherche méthode pour formater une chaine pour JS
    Par mittim dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo