IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Système de mise à jour d'une web application asp.net?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Système de mise à jour d'une web application asp.net?
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il existerait pas un sytème de mise a jour pour les web application? genre comme les winform avec le systeme clickone.


    J'ai cherché partout sans pouvoir faire du ClickOnce sur Une AppWeb...

    La seule chose qu'on a c'est le Wizard d'installation...mais y a pas le coté gestion des numéro des verisons.

    Merci pour vos réponse!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    qu'entends tu par un système de mise a jour ?

    L'interet de ClickOnce, c'est de deployer plus ou moins automatiquement l'application chez des clients...ce qui n'est pas un probleme pour une appli web, qui est installee sur le serveur

    Tu peux faire la livraison a la main, depuis visual studio, en modifiant ton numero de version dans ton fichier AssemblyInfo, si tu es dans une web application

    Tu peux aussi faire des scripts de livraison avec nant pour compiler ton site, et le livrer

    Apres, je ne suis pas sur de saisir ton besoin...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut ok
    En faite ce que je voudrais c'est tracer les version de mon application pour chaque client et sans devoir aller le deployer chez eux.

    Comment mettre a jour via une url par exemple qui mettra a jour l'application web ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par infostars Voir le message
    En faite ce que je voudrais c'est tracer les version de mon application pour chaque client et sans devoir aller le deployer chez eux.

    Comment mettre a jour via une url par exemple qui mettra a jour l'application web ?

    Merci
    Un site web, c'est hebergé sur un serveur. C'est pas déployé chez chaque client

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut oui
    En faite,
    je voudrais creer un bouton dans mon application web qui me permet de mettre a jour mon application web hebergé chez un client.

    Merci!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    euh....

    La, va falloir que tu m'expliques un peu mieux...

    tu as une appli web sur ton reseau...

    une appli web sur le reseau de ton client...

    et tu veux que quand tu cliques sur un bouton chez toi, ca se deploie chez lui ???

    Est-ce que tu as un accès a un share, ou quelque chose comme ca, pour déployer chez ton client ?

    Si c'est le cas, tu fais quoi, du déploiement xcopy ? Si c'est le cas, il suffit de faire un copier-coller du répertoire de compilation de chez toi chez ton client...mais personnellement, je ne ferais surtout pas ça depuis un serveur de dev, mais depuis un serveur d'intégration continue, sinon, c'est comme si tu faisais le déploiement depuis ta machine...0 gain...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le client possede l'appication web chez lui, avec son server.

    La mise a jour se fait par une page client de chez lui qui va faire une demande de mise a jour. Comme une application windorm normal koi.

    J'ai trouvé la methode du clickonce pratique mais y a pas ca en asp.net

Discussions similaires

  1. Web application : ASP.NET VS PHP suis-je hors sujet?
    Par thebop dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2010, 20h24
  2. redimensionner une web form asp.net
    Par hajarussa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 14h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 18h34
  4. Système de mise à jour - Supprimer une feature
    Par djos06 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 16h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo