IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Integrer 3 appli web dans une nouvelle


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Integrer 3 appli web dans une nouvelle
    Bonjour,

    g pour projet de developper un méta-outil qui sert a génerer des wiki,des forums et des blogs
    donc ce que je veux faire c fusionner 3 outils déja existants :JForum,JAMWiki et BLog dans une seule application web qui sera sous forme d'assistant :
    3 onglets et un bouton suivant et un bouton précédent et je veux faire appel a l'assistant deja fait de JForum, JAMWiki,etc... chacun donc son onglet correspondant
    en d'autres termes cette page web fera appel a 3 assistants qui s'afficheront dans des onglets.
    sachant que mes trois assistants en question sont en java/jsp et que je travaille avec netbeans 6.0, j'utilise le composant onglets de jsf.
    voila
    pourriez vous m'aidez la dessus? je suis un peux confus
    Merci beacoup

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Si ces 3 applis sont indépendantes les unes des autres, tu peux déployer les 3 applications (3 war différents) dans le serveur d'application, et chaque onglet de ton appli JSF pointera sur l'URL de l'application correspondante.

    Par exemple :
    /servlet/appli1/home
    /servlet/appli2/home
    /servlet/appli2/home

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut
    je voudrais bien que tu m'explique puisque c'est la premiere fois que j'utilise avec jsf dans qu'elle méthode dois-je appeler les url des autres application, g comme méthodes : init, preprocess, prerender, getSessionBean, getApplicationBean, tab1_action(), je suppose dans tab1_action() si c vrai avec quel appel this.?
    merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Portlet
    Si ce sont 3 applications distinctes que tu as développées par ailleurs, peut-être trouvera tu intéressant de les intégrer sous forme de portlet à l'application générale.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut
    je crois que je vais partir sur la piste de notre ami slevy
    puisque g les trois .war des appli en plus c pas moi qui les ai développé
    ce sont 3 CMS : JAMWiki,JForum et Blog
    donc ce que je voudrais savoir maintenant comment faire appel a l'url de l'appli
    en question pour qu'elle s'affiche dans l'onglet jsf que g préparé
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page web dans une nouvelle fenêtre du browser
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 23h44
  2. inclure une appli web dans une autre
    Par natoine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2008, 22h51
  3. ouvrir une page web dans un nouvel onglet
    Par krokmitaine dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 17h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h26
  5. integrer une page web dans une autre
    Par ma_mat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo