IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] unset($data->ma variable avec espace)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [POO] unset($data->ma variable avec espace)
    Bonjour,
    Je vous explique le "délire" :

    Je suis sur une appli MVC.
    Avec mon controleur j'appelle un model qui me retourne un objet ( $data de type mysql_fetch_object).
    Ma requete sql est de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " Select nom as `Nom du client` prenom `Prenom du client` FROM clients"
    Donc je me retrouve avec des noms de colonnes comportant des espaces.

    Pour exploiter ces résultats dans ma vue je fais des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?while(list($key,$val)  = each($data )):?>
    <p><?= $key ?> :  <?= $val ?></p>
    <?endwhile;?>
    Tout le monde est la c'est bon? lol

    Je me retrouve donc avec Le nom de la colone, et le resultat qui va bien .

    Le souci est que ma requete sql est "générique" et je suis obligé de temps a autre de unset de trois valeurs.(pour qu'elles ne soient pas affichées)

    Mais comment "unset" un attribut qui a des espace comme nom?!


    Merci pour l'aide

    Aurais-je trouvé une des limites de PHP?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($attr['var avec espace']);
    Sinon j'ai pas compris ce que tu veux faire.

    P.S : je serai toi je rajouterai des _ dans ta BDD, jamais d'espace dans un BDD.

Discussions similaires

  1. [Dates] envoi de variable avec espaces
    Par gastoncs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 17h09
  2. [MySQL] Récupérer variable avec espaces dans une liste déroulante
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 03h01
  3. [AJAX] Passage de variable avec espace blanc et insecam
    Par ascito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 11h51
  4. Récupération de variable avec espaces
    Par Maestro57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 19h17
  5. Pb variable avec espace vers une popup
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo