IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Problème d'encodage du point dans une requête POST


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'encodage du point dans une requête POST
    Bonjour,

    Je travaille sur un front-end en flex et je dois faire appel à un site de payment en ligne pour les règlements. Mais si j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var request:URLRequest = new URLRequest(url);
    var variables:URLVariables = new URLVariables();
    variables.amount = "10.50";
    request.data = variables;
    request.method = "POST";
    navigateToURL(request, "_top");
    le point est encodé %2E (je le vois dans la requête HTTP) donc le site me rejette car 10%2E50 n'est pas un format valide pour le prix. Si je fais un simple formulaire en html avec les mêmes valeurs, ça passe très bien et je vois bien 10.50 dans la requête HTTP et non pas 10%2E50.

    Quelqu'un saurait comment dire à flash de ne pas encoder le . dans la requête ?

    Pour info, l'url est en https et non http, mais je sais pas si ça change quelquechose.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lideln75
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut !

    Pour être franc : je ne connais rien du tout à cette partie là , et j'ai commencé l'AS3 depuis quelques jours seulement

    Par contre je peux te dire 2 choses :
    1) le site sur lequel tu postes tes variables pourrait quand même se fouler d'un urldecode()...
    2) vu le nom de la classe que tu utilises (urlvariables) ça m'étonnerait pas que Flash encode les variables (équivalent de urlencode() en php).

    Je serais toi je jetterais un coup d'oeil à FileReference.upload() au lieu de "navigateToUrl" et dis m'en des nouvelles.

    EDIT :

    Voilà ce que dit la doc :
    If the object is a URLVariables object and the method is POST, the variables are encoded using x-www-form-urlencoded format and the resulting string is used as POST data. An exception is a call to FileReference.upload(), in which the variables are sent as separate fields in a multipart/form-data post.

    Source :
    http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...RLRequest.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, finalement je me suis aperçu que j'étais à côté de la plaque, le site de paiement me jetait à cause d'un autre paramètre que j'avais mal positionné ...

    Quand j'ai vu la différence d'encodage entre html et flash j'ai cru que j'avais trouvé l'explication mais j'étais en fait sur une fausse piste ...

    Maintenant tout fonctionne bien et tu avais raison pour 1), le site de paiement sait décoder le %2E.

    Merci et désolé d'avoir soulevé ce faux problème ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Lideln75
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Heureux que ce soit corrigé

    (tu peux mettre "Résolu" dans le titre pliz ?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage de données dans une requête union?
    Par jibeu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2014, 04h52
  2. Erreur 500 dans une requête POST AJAX
    Par Netci dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2013, 12h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2012, 12h23
  4. [2005] Problème pour passer un paramètre dans une requête MDX
    Par mochi dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 16h26
  5. Récupérer un fichier posté dans une requête POST
    Par monstor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2011, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo