IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

case à cocher dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut case à cocher dans un état
    Bonjour,

    Je tourne autour de la question depuis un moment

    J'ai un formulaire ou se trouve des cases à cocher qui sont actives ou pas suivant les enregistrements.

    Je souhaiterai insérer dans mon état ces cases à cocher dans le formulaire.

    Merci pour votre aide.
    Olivier

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Ben... dans la boîte à outils, il y a bien des cases à cocher, non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    Ben... dans la boîte à outils, il y a bien des cases à cocher, non ?
    Oui mais je voudrais que le résultat de la case à cocher, suivant le résultat qui se trouve dans le formulaire soit imprimer dans l'état

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    bn ... définis la source contrôle de la case à cocher !

    (j'ai l'impression que je ne saisis pas bien ton problème...)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    bn ... définis la source contrôle de la case à cocher !

    (j'ai l'impression que je ne saisis pas bien ton problème...)
    Tu veux dire que je dois mettre en source de controle, le nom du champs que j'ai dans mon formulaire ?

    En exemple :

    Si ma case à cocher s'appelle dans mon formulaire "caseIE1", dans la source de contrôle, je dois mettre "caseIE1" ?

    Je vais essayer

    A plus tard
    Merci de ton aide
    Olivier

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier777 Voir le message
    Tu veux dire que je dois mettre en source de controle, le nom du champs que j'ai dans mon formulaire ?

    En exemple :

    Si ma case à cocher s'appelle dans mon formulaire "caseIE1", dans la source de contrôle, je dois mettre "caseIE1" ?

    Je vais essayer

    A plus tard
    Merci de ton aide
    Olivier
    En fait, cela ne fonctionne pas
    Si je mets le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if Me.[nomduchamps] ="+" then
    Me.[nomdelacaseacocher] = true 
    else if
    Me.[nomdelacaseacocher] = false
    Cela ne fonctionne pas non plus

    Merci de votre aide

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Le formulaire est basé sur une source de données. Vrai ou pas ?
    L'état est aussi basé sur une source de données. Vrai ou pas ?
    La case à cocher du formulaire a une propriété Source Contrôle. Vrai ou pas ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    Le formulaire est basé sur une source de données. Vrai ou pas ?
    L'état est aussi basé sur une source de données. Vrai ou pas ?
    La case à cocher du formulaire a une propriété Source Contrôle. Vrai ou pas ?
    Le formulaire est basé sur une source de données. Vrai ou pas ? Vrai
    L'état est aussi basé sur une source de données. Vrai ou pas ? Vrai
    La case à cocher du formulaire a une propriété Source Contrôle. Vrai ou pas ? Vrai

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    dans ce cas, dans ton état, tu mets une case à cocher avec la même propriété Source Contrôle !

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    dans ce cas, dans ton état, tu mets une case à cocher avec la même propriété Source Contrôle !
    Merci pour ta réponse.
    J'ai mis dans la source Controle le nom du champs ou il y avait un "+". Mais cela ne fonctionne toujours pas. Car je voudrais que la case soit cochée quand le champs affiche un "+". J'ai mis le code suivant sur l'évenement "Sur la page" de l'état
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if Me.[champstexteousetrouvele+] = "+" then
    Me.[caseacocher] = True
    Else
    Me.[caseacocher] = False
    End if
    End Sub
    Mais j'ai une erreur d'execution "Impossible d'attribuer une valeur a cet objet"

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut
    Dans ton état , vas dans la "liste des champs" choisi les noms des tes cases à cochés et places les dans la section de ton état et tu auras les mêmes valeurs que dans ton forms.
    itzik92

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par itzik92 Voir le message
    Salut
    Dans ton état , vas dans la "liste des champs" choisi les noms des tes cases à cochés et places les dans la section de ton état et tu auras les mêmes valeurs que dans ton forms.
    itzik92
    Merci
    Mais dans mon formulaire, ces cases à cocher sont placées dans un sous formulaire, que je reporte dans mon état. mais les cases restent grisées.

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Bon...
    Tu prends le problème à l'envers.
    Une case à cocher n'est qu'un outil pour afficher VRAI ou FAUX (valeurs booleennes de type Oui/non, si tu préfères)

    Donc, si tu veux les utiliser, il te faut une valeur booleenne.
    Cette valeur booléenne, tu ne l'as pas puisque tu veux une case cochée aquand tu as un + dans un champ donné...
    Donc, puisque tu e l'as pas, il te faut la calculer.

    Pour la calculer, tu peux faire une requête. Dans cette requête, tu peux créer un champ calculé, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NouveauChamp:cbool(nz(TonChamp;"") = "+")
    Une fois que tu as un champ calculé de type booleen, tu peux te servir de ce champ NouveauChamp comme source de tes contrôles CaseACocher

    Voilà !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Centrer une case à cocher dans un état
    Par LAURENTN45 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2018, 20h09
  2. [Toutes versions] Case à cocher dans un état
    Par MarieRoy dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2011, 16h53
  3. [AC-2003] addition de case à cocher dans état
    Par marcod59 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2009, 18h13
  4. [AC-2002] Impression case à cocher dans un état
    Par arcadour dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 16h22
  5. Case à cocher dans état
    Par andresy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo