IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Insérer du texte dans le cadre d'un div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut Insérer du texte dans le cadre d'un div
    Bonjour,

    Je cherche le moyen d'insérer du texte dans le cadre d'un div.

    En gros j'aimerai obtenir quelque chose comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    --- Titre de ma zone ------------------------------------
    |							|
    | contenu de ma zone					|
    |							|
    ---------------------------------------------------------
    Voilà, pour le moment, j'ai fait un div avec un border-bottom, border-left et border-right et j'essai de faire un div qui contient le titre de ma zone et qui remplace le border-top. Si quelqu'un a la solution ou un exemple à me montrer, ça serait sympa.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai une simple balise strong ou hx pour ton titre que tu positionne en relative et tu remonte avec les marges négatives.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Excellent !!

    Merci pour ton aide ! Ca marche nickel. Je donne le code pour ceux que ça interesse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div class="Zone">
    <strong class="TitreZone">Titre de ma zone</strong>
    contenu de ma zone
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    .TitreZone
    {
        position: relative;
        background-color: #FFFFFF;
        margin-top: -10px;
        margin-left: 10px;
        float: left;
    }
     
    .Zone
    {
        border: 1px solid;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer du texte dans un GtkTextView depuis un fichier
    Par cassa dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2007, 15h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 21h52
  3. Insérer du texte dans un champ depuis un lien (smiley)
    Par arnolem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 11h27
  4. [Excel] Insérer du texte dans un fichier Excel
    Par Longrais dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 17h46
  5. [HWPF]Insérer du texte dans un doc word.
    Par Hoegaarden dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo