IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Problème d'affichage des templates avec Smarty


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Smarty] Problème d'affichage des templates avec Smarty
    Bonjour,
    je débute en Smarty, et j'ai des problème d'affichage des templetes,il y a des templates qui s'affiche et d'autres non,bien sur il s'affiche pas parce que il est pas compilé vu que je trouve pas la version compilé dans le dossier de compilation,la question comment faire pou déboguer ce problème car le navigateur n'affiche aucun erreur,

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Hello,

    Un exemple de ce qui marche et de ce qui ne marche pas serait le bienvenu...

    @+

  3. #3
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    deja tu peux regler la propriete debug a true, tu auras deja une tres bon vu de ce qui se passe au niveau de smarty.
    ensuite verifie que le cache est mis sur false car peut-etre que tu as cache une page blanc (le system de cache de smarty est assez complex et c'est pas parce que il y a rien dans ton dossier cache qu'il y a rien en cache) et un coup de error_reporting(E_ALL) ca peut aussi aider. Et apres y'a aussi des soucis entre smarty et certain caractere. Genre il aime pas le SJIS donc t'est obliger de faire des postfilters pour convertir en uft8 etc...
    Et aussi un code ca aide a aider

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Question idiote mais importante !!
    Quel version de smarty utilisez vous ?

    Pour bien faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $smarty->debugging = true;
    Pour afficher les erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ini_set('display_errors', 'on');
    ini_set('error_reporting',E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Il y a de forte chance que les templates qui ne marchent pas contienne des erreurs.
    Supprime une grosse partie et regarde si cela s'affiche afin d'essayer de localiser l'erreur. Il suffit que tu ai oublié de fermer une balise ou que tu ai oublié un $ devant la variable pour que la template ne fonctionne plus...

    @+
    cadou

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des images avec JLabel
    Par maxbond dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2012, 11h40
  2. Problème d'affichage des graphiques avec subplot
    Par Cver1 dans le forum Octave
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2009, 12h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 21h35
  4. [Wamp] Problème d'affichage des pages avec WAMP
    Par FredLam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 19h19
  5. Problème d'affichage des graphes avec Tomcat
    Par _Janu_ dans le forum BIRT
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo