IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

obtenir le contenu intégral d'une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut obtenir le contenu intégral d'une div
    Voilà j'ai essayer de récupérer le contenu d'une page html avec les tag et la mettre dans une variable pour pouvoir lui appliquer une expression régulière, histoire de formatter comme bon me semble mes balise.

    Voici un exemple de code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Mon éditeur</title>
    <script src="javascript/MScleaner.js" language="javascript" type="text/javascript"></script>
    </head>
     
    <body >
    <div id="leBody">
        <h1>Editeur</h1>
        <p style="color:#00CC33; font-size:18px;">Première phrase</p>
        <p>Tag clean</p>
        <p style="clear:both; color:#9302df; font-size:30px;">3 eme phrase!!!!!!!!!!!!</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    Voici le JS que j'ai tenter de faire mais la 1ere alert me renvois null et l'autre me génère une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alert(	document.getElementById("leBody")	);
    alert(	document.getElementById("leBody").innerHTML	);

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a quel moment ces deux lignes de code sont elles interpétées ???
    si ce n'est pas sur le onload du body ou après ...

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Heu je comprends mal ou tu ne connais pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    var ctout=LeBody.innerHTML;

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu ne nous dis pas comment tu as appelé tes alert() (sûrement dans un <script> dans le body, mais bon ...)

    Ajoute un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Voir" onclick="alert(document.getElementById('leBody'));alert(document.getElementById('leBody').innerHTML);">
    Le 1° devrait te donner "[object]" et le second le code HTML dans le div ...

    Mais évite de mettre des tabulations entre les parenthèses des fonctions

    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Heu je comprends mal ou tu ne connais pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    var ctout=LeBody.innerHTML;
    Heu ... oui mais non, ça tu pouvais garder pour toi (voire même l'oublier) : pas du tout au normes W3C et (anciens) IE only

    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    @SpaceFrog : elle vont etre interpreter sur l'appui d'un bouton mais présentement j'ai mis le script dans le head du html et les opérations s'applique automatiquement, je sais pas quand est-ce exactement elle s'applique.

    @FoxLeRenard : et ma variable se trouve dans une div alors je crois qu'il faut plus qu'écrire le nom de l'id + .innerHTML pour récupérer le tout mais je vais essayer quand meme

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    vire le premier ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    @E.Bzz : Merci, ca fonctionne A1, je viens d'apprendre qu'un script dans le header est executé sur le onload. C'est pour ça que ça me donnais null comme réponse

    SVP ne pas mettre des trucs qui fonctionne juste sur IE, je n'aime pas particulierement les navigateurs qui ne se conforme pas au normes ou que l'affichage est différent des autres.

    IE && Safari = mauvais;

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldor Voir le message
    je viens d'apprendre qu'un script dans le header est executé sur le onload. C'est pour ça que ça me donnais null comme réponse
    Pas tout à fait

    Justement, dans le <head> le script s'exécute immédiatement (avant le chargement du corps de la page).
    Pour qu'il s'exécute au chargement, mais une fois le corps de la page chargée, il faut déclarer une fonction (dans le head, donc) et appeler celle-ci dans l'évènement onload du body (cf. SpaceFrog).
    Mais le nav ne le fait pas tout seul.

    Et via le onload, justement, ton script aurait fonctionner sans erreur (comme avec le bouton)

    A+

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci de la précision

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldor Voir le message
    @E.Bzz : Merci, ca fonctionne A1, je viens d'apprendre qu'un script dans le header est executé sur le onload. C'est pour ça que ça me donnais null comme réponse

    SVP ne pas mettre des trucs qui fonctionne juste sur IE, je n'aime pas particulierement les navigateurs qui ne se conforme pas au normes ou que l'affichage est différent des autres.

    IE && Safari = mauvais;
    Je ferais au mieux, mais c' est durdur de savoir ... j' en ais fait tellement que pour IE dans les années 98 pffffff

    Mille escuses

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il s'agissait donc bien d'un souci d'instanciation...
    d'ou ma première question
    a quel moment ces deux lignes de code sont elles interpétées ???
    si ce n'est pas sur le onload du body ou après ...

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    il s'agissait donc bien d'un souci d'instanciation...
    Oui, c'est validé

    A+

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    @FoxLeRenard : no problemo

  15. #15
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldor Voir le message
    @FoxLeRenard : no problemo
    Parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir le contenu intégral d'une balise XML
    Par black-falco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2009, 08h43
  2. obtenir le top et left d'une div relative
    Par mezca_spider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 14h03
  3. [CSS] Centrer le contenu d'une Div
    Par bolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 19h18
  4. actualiser le contenu d'une div
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/02/2006, 10h17
  5. [CSS] Décalage de contenu dans une div
    Par Onyx91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo