IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Supprimer des lignes d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut [AJAX] Supprimer des lignes d'un tableau
    Bonjour tout le monde !

    voila mon problème, j'ai un tableau html tout bete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table id="results" border="1">
    	<tr id="0">
    		<td>&nbsp;</td>
    		<td>1</td>
    		<td>2</td>
    		<td>3</td>
    		<td>4</td>
    		<td>5</td>
    	</tr>
    </table>
    tableau que je rempli ensuite en javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var idxRow = 1;
    for (var i=0; i<items.length; i++) {
      var newRow = document.createElement('tr');
      newRow = document.getElementById('results').insertRow(idxRow);
     
      var td = document.createElement('td');
      var text0 = document.createElement('INPUT');
      text0.type = 'text';
      text0.name = "text 0";
      text0.size = '50';
      text0.value = value0;
      text0.id = "text_0" + idxRow;
      td.appendChild(text0);
      newRow.appendChild(td);
     
      etc...
      idxRow++;
    }
    ça, ça fonctionne bien. Par contre je voudrais sans recharger la page "nettoyer" le tableau pour ne garder que la première ligne pour à nouveau en rajouter...

    C'est la le problème, car toutes les méthodes que j'ai essayé pour supprimer les lignes de mon tableau semblaient supprimer complétement mon tableau, et donc les insert ne marchent plus... la je ne vois vraiment plus comment faire.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function purgeResultTable() {
     
    	var node = document.getElementById("results");
      var nodeListe = node.getElementsByTagName("tr"); 
      while(nodeListe.length>1)
      {
      	node.removeChild(nodeListe.item(0));
      }
    }

    Merci d'avance à tous ceux qui passeront par ici !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il serait plus simple d'utiliser les instructions réservées à la manipulation des tableaux ...
    (deleteRow() pour supprimer une ligne)

    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    niquel ça marche !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer des lignes d'un tableau
    Par thorgal1612 dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2013, 09h58
  2. Comment puis-je supprimer des lignes d'un tableau
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2013, 22h23
  3. supprimer des lignes d'un tableau HTML
    Par spax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/09/2008, 16h19
  4. [VBA-E] Supprimer des lignes à partir d'une variable tableau
    Par humbp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo