IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Compter dans une page php les enregistrements


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Compter dans une page php les enregistrements
    Bonjour
    Je sais compter tous les enregistrements d'une table lors de l'affichage (merci developpez.com !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = mysql_query($sql) or die("erreur de base de données");
    echo "Il y a ".mysql_num_rows($result)." élèves.";
    mais comment compter quand on change d'intitulé de groupe (voir ma capture c'est plus clair...)
    Caroline= 5
    M Luchési=3
    merci pour le coup de main
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire un SELECT count(*) FROM table GROUP BY champ

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Compter
    En sql le count fonctionne bien ok mais avec mon code je ne vois pas ou je le mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    if (isset($motclef))
    //$dateencours=$motclef;
    $clause = " where quand like '$motclef%'";
    $orderby = " ORDER BY SUBSTR(quand,1,7),qui";
    $sql = "SELECT * FROM ges_ae " . $clause . $orderby;
    $resultat = mysql_query ($sql);
    //echo $sql;
    //
    $result = mysql_query($sql) or die("erreur de base de données");
    echo "Il y a ".mysql_num_rows($result)." élèves.";
    //
    echo '';
    echo '<FONT SIZE="15">Accompagnement Educatif du jour:';
    echo $dateencours;
    echo $motclef;
    while ($eleve = mysql_fetch_array ($resultat))
         {
         $inter= $eleve['qui'];
         $nom = $eleve['Nom'];
         $prenom = $eleve['Prenom'];
         $date= $eleve['quand'];
         $classe= $eleve['Codestructure'];
         $quoi= $eleve['quoi'];
         echo " <tr>";
     
    echo "<td>$inter</td>";
    echo "<td><B>$nom</td>";
     echo "<td>$prenom</td>";
     echo "<td>$classe</td>";
     echo "<td>$quoi</td>";
     echo "<td>$date</td>";
      echo "<td>___</td>";
     
       echo "</td>";
     echo "</tr>";
    }
     
    echo "</table>";
     
    mysql_close($liendb);
    include("basae.inc.php");
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2012, 15h35
  2. Récupérer les données de SAGE dans une page PHP
    Par yassineos19 dans le forum SAGE
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2011, 00h56
  3. Lire les mails d'un serveur Exchange dans une page php
    Par ljonathan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 11h48
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  5. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo