IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

pb convertion texte en nombre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut pb convertion texte en nombre
    Bonjour,


    Je developpe une macro qui recupere depuis un fichier csv, des nombres qui sont stockes sous formes de texte dont les decimales sont separes par un point , j utilise cette ligne de code pour convertir mon point en virgule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Replace what:=".", Replacement:=",", Lookat:=xlPart, searchorder:=xlByRows, MatchCase:=False, Searchformat:=False, ReplaceFormat:=False
    une fois execute le point est bien remplace par une virgule mais le resultat est toujours en format texte et aligne sur la gauche au lieu d ' etre a droite et j ai sur chaucne des lignes l indicateur d erreur qui me propose de convertir en nombre, mais je souheterais effectuer la convertion via ma macro....

    j ai essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    columns("J:J").select
    selection.numberformat="0,00"
    mais sans succes !!!!

    Merci d avance
    Noviceavb

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux faire autrement. Pour chaque cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myCell.value = val(myCell.Value)
    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un grand merci PGZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de convertion de texte en nombre
    Par dehorter olivier dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2011, 12h46
  2. Excel:probleme pour transformer du texte en nombre par macro
    Par pcheval dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 22h18
  3. Convertions texte - numérique
    Par Equus dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2005, 16h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38
  5. Du texte à un nombre
    Par nd25 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2003, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo