IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Parcourir et insérer tout le contenu des fichiers d'un dossier


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Parcourir et insérer tout le contenu des fichiers d'un dossier
    Bonjour,

    J'ai crée une procédure à laquelle je passe un id et un nom de fichier en paramètre. Le contenu du fichier est insérée dans une base de données à l'aide d'un blob. Mais là ou je bloque, c'est que je veux insérer tout le contenu de chaque fichier qui se trouve dans le répertoire sans rien passer en paramètre.

    Voici mon code de base qui me permet d'insérer un fichier à la fois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY insert_blob IS
     
      PROCEDURE add_blob(p_id NUMBER, p_name VARCHAR2) IS
        v_blob  BLOB;
        v_bfile BFILE;
      BEGIN
     
        INSERT INTO t_blob
        VALUES
          (p_id, empty_blob())
     
       RETURNING files INTO v_blob;
     
        v_bfile := bfilename(directory => 'DOCUMENTS', filename => p_name);
     
        dbms_lob.fileopen(v_bfile);
     
        dbms_lob.loadfromfile(v_blob, v_bfile, dbms_lob.getlength(v_bfile));
     
        dbms_lob.fileclose(v_bfile);
      END;
    END insert_blob;
    /

    Avez-vous des idées comment je pourrais procéder ou du moins le morceau de code que je dois ajouter à ma prodédure? Je sais que je dois ajouter un WHILE LOOP pour dire tant que les fichiers sont présents dans le dossier t'insère leur contenus dans la base de données et une fois qu'on ai parcouru tout le dossier , on quit , mais écrire ca avec PL/SQL je bloque.

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    En PL/SQL cela n'est pas possible.

    Tu peux passer par une classe java :
    http://www.developpez.net/forums/d20...rtoire-pl-sql/

    ou par une librairie externe.

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu des fichiers d'un dossier
    Par Anju44 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2014, 16h21
  2. Trier le contenu des fichiers en sortie
    Par hbellahc dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 14h14
  3. Affichage du contenu des fichiers
    Par atlassia dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2008, 17h04
  4. lire le contenu des fichier .dat
    Par nina08 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2008, 16h47
  5. Stocker le contenu des fichier volumineux avec CLOB
    Par wided_instm dans le forum SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/02/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo