IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] lien dans les javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [AJAX] lien dans les javascript
    Bonjour,

    J'ai créé un fichier javascript qui récupère des informations dans une base de donné. Pour cela j'utilise ajax pour récupérer ces infos avec un fichier php.
    Voici le lien dans le fichier javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xhr.open('GET', 'favourite/ajax/menu.php?id='+idCat, true);
    J'utilise ce même fichier dans plusieurs page html. le problème est que c pages html ne sont pas dans le même répertoire. Quand je suis à la racine de mon site le programme marche car il trouve bien le fichier menu.php, mais si je suis dans un autre répertoire mon fichier javascript ne trouve plus le fichier menu.php ce qui est normal.

    Comment faire pour que sa marche sans avoir plusieurs fichier javascript.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Essaye de mettre l'url complète à partir de la racine de ton site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open('GET', 'http://monsite/favourite/ajax/menu.php?id='+idCat, true);

  3. #3
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui, j'y est pensé, le problème est que si par exemple la personne tape http://www.monsite au lieu de http://monsite et ben sa marche pas.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Quelle est l'adresse exacte de ton site ?
    Si le début de l'url de ton est : http://www.monsite/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open('GET', 'http://www.monsite/favourite/ajax/menu.php?id='+idCat, true);

  5. #5
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    L'adresse exacte de mon site est :
    Mais il y arrive que des personnes y accède par :

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open('GET', '/favourite/ajax/menu.php?id='+idCat, true);
    Le slash en début d'URL fait référence à la racine du site.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open('GET', '/favourite/ajax/menu.php?id='+idCat, true);
    Le slash en début d'URL fait référence à la racine du site.
    Merci beaucoup, sa marche comme je veux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Forme des liens dans les pages html et autres
    Par lysandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2008, 01h16
  2. header en flash ==> lien dans les boutons !
    Par @.ANNA.@ dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2006, 05h05
  3. Les liens dans les fichiers.hta
    Par Lorponos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo