IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

evenement onChange et IE6


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut evenement onChange et IE6
    voila j'ai des evenements onchange sur des forms qui se presentent ainsi, a quelques variations près :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form name="presentation" method="POST" onChange="setModif();">
    	<label>Nature de l'&eacute;cole</label>
    	<select name="typeEcole">
    	<option VALUE="0" selected>&Eacute;l&eacute;mentaire</option>
    	<option VALUE="1">Maternelle</option>
    	<option VALUE="2">Primaire</option>
    	</select>
     
    	<label>Num&eacute;ro de t&eacute;l&eacute;phone</label>
    	<input type="text" name="telephone" value="" />
    etc...
    biensur sur FF et compagnie, pas de souci çà fonctionne a merveille et j'aimerais obtenir le même resultat sur IE6.

    J'ai parcouru le web un peu et visiblement onchange n'est pas ou alors tres mal geré par IE6.

    Ensuite çà se complique egalement a cause de mes <label> car sous IE6 il n'y aurait pas de perte de focus mais çà , çà peut se gerer par un onclick dans le cas de checkbox ou de radio j'ai lu (pas encore testé)

    Auriez vous une astuces pour gerer le onchange de maniere plus globale au moins sur les champs classique tels que textarea, input text select ??

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il te faudra appeler le onchange sur tous les elements du form ...
    ce n'est pas standard le onchange sur la balise form ....

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    erf ok je vais essayer ceci alors.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bon j'ai rajouté l'événement onChange="setModif();" pour chaque élément de mon formulaire et onClick sur les radios

    çà marche sous IE6 sauf pour les elements de type input type="text" qui m'indique le onchange sous FF et IE6 uniquement si j'ai modifier le champ et appuyé sur TAB ... donc pour un utilisateur qui change de champ de saisie au click souris je risque d'etre ennuyé

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'evenement onchange se declenche sous deux conditions !

    le contenu du champs à changé ET le champs
    a perdu le focus ....

    pour un declenchement immédiat c'est onmouseup et onkeyup

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oops exactement je viens de m'en apercevoir et donc çà n'est pas penalisant dans mon cas au final.

    Desolé de m'etre precipité et merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'evenement onchange de ma combo ne se declenche pas
    Par ndsaerith dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2006, 11h55
  2. Evenement OnChange et Assignation de valeur
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 13h51
  3. 2 actions sur evenement onchange sur champ Select
    Par falz222 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 20h59
  4. Evenement onChange
    Par NeHuS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 08h42
  5. Procedure d'evenement OnChange
    Par Alain Dionne dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo