IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Mise à jour d'une table à partir d'un fichier Excel


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à jour d'une table à partir d'un fichier Excel
    Bonjour à la communauté,

    Mon souci :
    Je souhaite actualiser une table access, de manière régulière, par un fichier excel.
    J'ai une table permante dite "contacts" de 10 colonnes par exemple, dans laquelle de manière régulière je dois mettre à jour, nouvelles lignes et/ou nouvelles infos dans les colonnes, par un fichier excel que je reçois tous les mois.
    Le fichier ne comprend qu'un feuillet, que de nouvelles infos, et est composé des mêmes colonnes que ma table.

    Je sais faire l'import d'un fichier excel dans une table access, mais pas en mise à jour (pas de doublon, si un contact existe déjà)

    Au fait :
    1/ super forum très intéressant, très clair
    2/ d'avance merci à toutes les communautés pour les échanges de savoir !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    plusieurs réponses possibles:
    1 tu importes le fichier excel dans un table vide
    - tu exécute une requête d'ajout pour les nouvelles lignes
    - une requête de mise à jour pour les ... mises à jour
    2 tu lis directement dans le fichier Excel
    - en parralléle, tu te promène dans le recordset de la table existante
    - suivant la logique qui te plait, tu ajoutes les enregistrements ou tu les modifie (en demandant confirmation ou sans demander, comme tu veux)
    la méthode 1 est plus vite mise en oeuvre mais moins souple, elle peut aussi être plus rapide à l'exécution

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour Simplifi,

    J'ai le même soucis que CalimeroAXS...

    Vu que je suis débutant en programmation, est ce que tu pourrais expliquer plus précisément comment créer les requêtes de la méthode 1?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello Titwou
    la méthode 1 n'est pas de la programmation, c'est juste l'utilisation des requêtes
    - typiquement, pour ajouter les nouvelles lignes, on commence par faire une requête de non correspondance
    - ensuite dans le menu, types de requêtes, on choisi le type "ajout"
    - on précise quels champs on veut ajouter et dans quels champ on veut les coller

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Simplifi

    Par contre je suis un peu nul... Qu'est ce qu'une requete de non correspondance? (je suis prenneur des dessins aussi!)

    C'est possible d'automatiser tout ca? En définisant une feuille Excel de référence par exemple qui serait remplie par l'utilisateur et sous access un bouton "mettre à jour"?

    A bientot

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    tu trouveras ça dans l'assistant création de requêtes
    et une fois que tu auras fait les premières avec l'assistant, tu verra que c'est une requête sélection dans laquelle on bricole un peu la jointure
    par exemple: j'ai une table des parents avec un N°parent,.... et une table des enfants avec N°enfant,......,N°paren
    ces deux tables sont liées par N°paren = N°parent
    on crée donc une requête, on affiche les deux tables, on tire le lien s'il ne s'est pas affiché tout seul, et en cliquant dessus on choisit le sens:
    - tous les parents et seulement les enfants liés
    - tous les enfants et seulement les enfants liés
    dans le premier cas, si on précise le critère est null pour enfants, alors on aura les parents sans enfants
    dans le deuxième cas, si on précise le critère est null pour parents, alors on aura les orphelins

    En espérant avoir été clair (l'assistant fait ça très bien ! ! !)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok!

    Le logiciel fait ca très bien! Merci pour ce complément d'information!

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour de plusieurs table à partir d'un fichier Excel
    Par jubourbon dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2011, 16h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 16h09
  3. Mise à jour D'une table à partir d'une autre
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 16h09
  4. Mise à jour d'une table à partir d'un sous formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 20h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo