IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Dispatcher une requete sur une URL externe


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Dispatcher une requete sur une URL externe
    Bonjour.

    Je crée un Servlet et j'ai besoin de faire traiter la requete HTTP par un serveur externe avant de lui faire renvoyer un résultat.

    le schema est le suivant:

    Requete Client >> ma Servlet Srv1 >> transfert au serveur de vérification S1
    > Reponse du serveur S2 a ma servlet
    > Réponse au Client par ma servlet Srv1 en tenant compte de la réponse de S2

    J'ai pensé a l'objet requestDispatcher, mais il me semble qu'il n'est utilisable que pour les URL appartenant au même conteneur de Servlet.

    Je trouve l'idée de construire une requete HTTP en tant que client pour l'envoyer à S2 puis parser la réponse un peu lourde.

    Toute proposition est bonne a écouter,

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Utilise la classe java.net.URL dans ta servlet 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String globalURL = "http://.../context/servlet2?param=x";
    URL  urlCorbielle = new URL(globalURL);
    URLConnection urlconnec = urlCorbielle.openConnection();
    il ne te reste plus qu'a lire le flux récupéré dans urlconnec

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. [SQL2K]Requete sur une chaine avec une ou plusieurs quote
    Par tazamorte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 08h22
  3. une requete effectuant une recherche sur tous les champs
    Par raynor911 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 15h06
  4. ajouter une restriction sur une requete
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h20
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo