IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage commandes fichier bat à l'écran


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Affichage commandes fichier bat à l'écran
    Bonjour,

    Dans un script Php, je fais appel à un fichier .bat. Tout se passe correctement, hormis le fait qu'une fois exécutées, les commandes du fichier s'affichent dans un div réservé à l'affichage de la manière dont s'est passée l'opération.

    En résumé, voici comment cela se déroule : j'ai une interface Php qui contient une div qui va récupérer de l'information. Cette interface fait appel à une fonction Ajax. Celle-ci appelle un sript Php qui contient notemment ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(!empty($_POST['graver']))
         {
          $copie = "\"C:\backupDb$date.sql\"";
          copy($fichierCree, "C:\backupDb$date.sql");
          system("C:\\wamp\\www\\psy\\expressburn.bat $copie");
     
          if(chmod("C:\backupDb$date.sql",0777)) 
             unlink("C:\backupDb$date.sql") ;
         }
        echo "<font color='red'>La sauvegarde de la base de données est terminée. Vous trouverez le fichier de sauvegarde dans le répertoire ci-dessous indiqué.</font>";
    Voici le contenu de mon fichier expressburn.bat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    start C:\"Program Files"\"NCH Swift Sound"\ExpressBurn\expressburn.exe -clear -type data -file %1 -burn -exit
    exit
    En final, mon div affiche ceci :

    "C:\wamp\www\psy\transferts>start C:\"Program Files"\"NCH Swift Sound"\ExpressBurn\expressburn.exe -clear -type data -file "C:\backupDb20090205-08h59.sql" -burn -exit C:\wamp\www\psy\transferts>exit La sauvegarde de la base de données est terminée. Vous trouverez le fichier de sauvegarde dans le répertoire ci-dessous indiqué."

    Quelqu'un aurait une idée pour que les commandes du fichier .bat ne s'affiche pas?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    echo off
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 465
    Points : 4 650
    Points
    4 650
    Par défaut
    En faisant une recherche avec mon copain google, j'ai trouve cette phrase :

    >> "Le code ASCII 64 @ placé devant ECHO OFF annule l'affichage de la commande elle-même."

    (ce qui confirme mes doutes)
    @echo off serait mieux, sinon, la commande "echo off" s'affichera
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. fichier .bat - Affichage à l'écran et dans un fichier
    Par nerixm dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 14h12
  2. Exécution de command shell et de fichiers .bat en C#
    Par jerome.fortias dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 14h14
  3. [ fichier.bat ] executer commande
    Par hocinema dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 19h44
  4. Executer un fichier .bat sur commande Démarrer/Arrêter
    Par loïc.rio dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 16h18
  5. [BAT] commande AT pour exécuter fichier .bat
    Par PatLogan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo