IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

créer une application exemple avec Zend


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut créer une application exemple avec Zend
    Voila j'ai lancé Zend & créer une application exemple :




    sauf que :

    Comment exécuter ma page ou mon site(mon index) ?
    Comment l'héberger ?
    pourquoi certain fichier commence par.


    et ne sont pas terminé par
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En lisant et realisant les 1ers tutos de la page : http://zend-framework.developpez.com/cours/
    tu auras la reponse a tes questions

    exemple:
    <<
    Nous ne mettons pas de ?> à la fin du script puisque ce n'est pas nécessaire et puisque cela peut donner lieu à des erreurs difficiles à identifier en cas d'utilisation de la fonction header(), en cas d'espaces additionnels après cette balise.
    >>

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai le message suivent en lançant le meme exemple


    Warning: require_once(Zend/Controller/Front.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp
    \www\ZendFrameworkExample1\www\index.php on line 31

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required
    'Zend/Controller/Front.php' (include_path='C:\wamp
    \www\ZendFrameworkExample1;.;C:\php5\pear') in C:\wamp
    \www\ZendFrameworkExample1\www\index.php on line 31
    Une idée ???

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Est-ce que tu peux mettre le code source de ton index, l'arborescence de tes fichiers et le code de ton htaccess ? Est-ce que le mod rewrite d'Apache est activé ?

    Est-ce que tu as été faire un tour ici :
    http://zend-framework.developpez.com...ge=generalites

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu obtiens cette erreur car le répertoire contenant la bibliothèque du Zend Framework n'est pas dans l'include_path de PHP.

    Deux solutions au moins pour l'y ajouter :
    - modifier ton include_path dans le fichier php.ini ;
    - modifier dynamiquement l'include_path dans le fichier index.php.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    bonjour et Merci

    ci joint mon "PHP.ini"

    sauf que je n'ai pas de bibliotheque "peer" puisque j'utilise Wamp et non pas xampp.

    comment je fais dans ce cas ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt php.txt (48,9 Ko, 161 affichages)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Pourquoi parles-tu de "peer" ?

    Si dans ton dossier 'library' (dans ZendFrameworkExemple) tu as bien un sous-répertoire Zend, il faut que ce dossier 'library' soit dans ton include_path.

    Dans ton fichier index.php dans www, tu peux comme dans le tuto MVC ajouter ces lignes redéfinir ton include path :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . '../../library'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
    Tu dois aussi pouvoir le faire dans Eclipse, regardes ce qu'il y a dans "Include Paths"...

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    comme je l'ai mentionné dans mon message d'erreur il est indiqué que la bibliothèque peer.

    Warning: require_once(Zend/Controller/Front.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp
    \www\ZendFrameworkExample1\www\index.php on line 31

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required
    'Zend/Controller/Front.php' (include_path='C:\wamp
    \www\ZendFrameworkExample1;.;C:\php5\pear') in C:\wamp
    \www\ZendFrameworkExample1\www\index.php on line 31
    J'ai oublié de dire aussi que j'utilise Zend Studio non zend framework, y'a t'il une différence ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jcpan Voir le message
    J'ai oublié de dire aussi que j'utilise Zend Studio non zend framework, y'a t'il une différence ?
    Ca n'a rien à voir. Zend Studio est un IDE, un logiciel de développement alors que Zend Framework est le framework PHP en lui même, la bibliothèque et donc indispensable si tu veux faire un projet Zend.

    Je te conseille de commencer par suivre un tutorial pour débutant si tu veux bien comprendre :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...ework/debuter/

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    je suis déjà passé par la et je ploque sur ce point pour suivre le tutoriel.
    si je n'arriverai pas à débloquer l'exemple je n'arriverai pas à faire tourner quoi que ce soi.

  11. #11
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    D'accord, est-ce que tu as fait un set_include_path comme te l'a conseillé Eusebe ? Où se trouve le dossier contenant le framework Zend dans ton arborescence ?

    Comme l'a dit Eusebe tu dois mettre le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . '../../library'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
    dans ton index.php pour qu'il trouve la bibliothèque Zend et dans cet exemple de code le dossier au chemin '../../library' doit contenir le dossier Zend avec le framework dedans.

    Sinon tout ceci n'a rien à voir avec Pear, tu dois avoir de quoi charger la librarie Pear dans ton include path de ton php.ini mais cela n'a rien à voir avec Zend et cela n'empêchera pas son fonctionnement.

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    voici un aperçu du la structure du projet
    le chemin de zend est le suivant: "C:\Program Files\Zend\Zend Studio for Eclipse - 6.1.0"

    integre le code suivant dans le fichier www\index.php ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . '../../C:\Program Files\Zend\Zend Studio for Eclipse - 6.1.0'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());

    Nom : zend2.PNG
Affichages : 725
Taille : 72,5 Ko

  13. #13
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Est-ce que tu as fait l'étape I-E du tutorial :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...roduction#LI-E
    Tu dois récupérer le framework et le mettre dans ton dossier library comme c'est d'ailleurs expliqué dans le tutorial aussi :
    Extrayez l'archive, ZendFramework-1.5.0.zip dans mon cas, dans un dossier temporaire. Tous les fichiers sont placés dans un sous dossier appelé "ZendFramework-1.5.0". Copiez le contenu de "ZendFramework-0.9.1-Beta/library/Zend" dans "tutoriel-zf/library/". Votre dossier "tutoriel-zf/library" devrait maintenant contenir un sous dossier "Zend".
    Zend Studio n'est pas le framework, c'est un IDE, un logiciel...

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    j'ai rajouté la librairie

    Nom : zend3.PNG
Affichages : 469
Taille : 7,3 Ko



    mais j'ai le même problème


    fichier index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php
     
     
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . '/../library'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
    // Set the application root path
    define('ZETS_PATH_ROOT', realpath(dirname(__FILE__) . '/../'));
     
    // Set include path
    set_include_path(ZETS_PATH_ROOT . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
     
    // Provide the path to Zend Network library on your server here:
    // set_include_path(...);
     
    // Load required files
    require_once 'Zend/Controller/Front.php';
    require_once 'Zend/Config/Ini.php';
    require_once 'Zend/Registry.php';
    require_once 'Zend/Session/Namespace.php';
     
    // Load Configuration
    $config = new Zend_Config_Ini(ZETS_PATH_ROOT . '/config/zets.ini', 'default');
    Zend_Registry::set('config', $config);
     
    // Start Session
    $session = new Zend_Session_Namespace('Zets');
    Zend_Registry::set('session', $session);
     
    // Set up the front controller and dispatch
    try {
    	$front = Zend_Controller_Front::getInstance();
    	$front->throwExceptions(true);
    	$front->setControllerDirectory(ZETS_PATH_ROOT . '/application/controllers');
    	$front->setBaseUrl($config->www->baseurl);
    	$front->dispatch();
     
    // Handle controller exceptions (usually 404)
    } catch (Zend_Controller_Exception $e) {
    	include 'errors/404.phtml';
     
    // Handle all other exceptions
    } catch (Exception $e) {
    	include 'errors/500.phtml';
     
    }
    reultat



    Warning: require_once(Zend/Controller/Front.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\ZendFrameworkExample\www\index.php on line 17

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Zend/Controller/Front.php' (include_path='C:\wamp\www\ZendFrameworkExample;.;/../library;.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\ZendFrameworkExample\www\index.php on line 17

  15. #15
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Tu as un / en trop :
    Citation Envoyé par Jcpan Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . '/../library'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
    Met plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . '../library'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    enfin c'est résolu

    merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une application console avec C::B 8.02
    Par alhamdolillah dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2009, 19h24
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2009, 16h53
  3. Créer une application web avec Builder !?
    Par marcootz dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 10h04
  4. Débugger une application MVC avec Zend Studio
    Par StefC30 dans le forum Zend Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo