IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

script vbs duplication répertoire avec requête et ACL


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut script vbs duplication répertoire avec requête et ACL
    Bonjour Je suis relativement néophyte en vbs mais je me demandais si il n'existerait pas ou si il serait possible de développer un script VBS qui une fois lancé recopierait un répertoire modele pré-définis (ACL comprises) à la racine d'éxécution du VBS, en demandant à l'utilisateur de rentrer le nom du répertoire racine... en gros ce que permet de faire un robocopy ou xcopy mais un peu plus user friendly pour des utilisateurs lambda! je remercie d'avance ceux qui auront un peu de temps à consacrer à ma demande

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    répertoire modele pré-définis (ACL comprises)
    Peux tu expliquer ce que tu entends par là ?
    Je ne suis pas adept du robocopy ni du xcopy.

    Pour la gestion des répertoires tu peux t'aider de cela :
    http://vb.developpez.com/faqvbs/?page=II.2.3
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait dans l'idéal le but serait de créer un script qui, une fois lancé par un utilisateur lambda fera les choses suivantes :
    - aller chercher un dossier modèle et toutes ses arborescence pour les copier dans un nouveau dossier (au même endroit d'exécution du script) en conservant toutes les ACL & demander simplement à l'utilisateur de rentrer le nouveau nom du répertoire parent.
    ex : ma structure modele est un répertoire Alpha contenant divers sous répertoires chacun avec des droits d'accès spécifiques.
    au lancement du script, une fenêtre me demande d'indiquer le nouveau nom du dossier parent Alpha...je rentre par exemple Beta (la structure des dossiers enfants et ACL restent les mêmes).
    Je me retrouve donc avec un dossier Beta à la racine du fichier script et dans ce dossier beta toutes l'arborescence du dossier modèle.
    voilà, je sais pas si j'ai été clair... et sur la fonction xcopy, c'est une commande dos qui peut sans probleme copier l'ensemble d'un dossier, sous dossier et ACL compris ...mon seul soucis en fait...l'interrogation de l'utilisateur pour rentrer le nouveau nom du dossier parent?
    merci pour votre aide

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    inputbox pour demander quelque chose à l'utilisateur.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    euh est ce que j'aurais l'air d'abuser si je te demandais éventuellement un lien vers un script qui utilise cette fonction (voir qui fasse à peu prêt ce que je souhaite mais là j'abuse carrément! )? parceque finalement je vais peut être revenir sur ce que je disais dans mon premier message...je suis pas QUE relativement neophyte.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    aller je me lance sur la piste donnée plus haut..
    est ce que vous pourriez m'aider à intégrer la fonction inputbox dans ce code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim oFSO
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    oFSO.CopyFolder "c:\tmp","c:\tmp2",True ' True : pour copier en "écrasant"
    destination si existe..

    car je ne sais pas trop ou l'imbriquer pour que la demande du nouveau nom du répertoire s'imbrique dans la fonction globale en récupérant le champ saisi?

    par avance merci pour votre aide

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En fait dans la FAQ VBS j'ai trouvé quelque chose qui devrait t'intéresser plus :
    http://vb.developpez.com/faqvbs/?pag...bsSelectFolder

    Après pour faire de la concaténation de variable avec un string :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim str1
    dim str2
    str1 = "Teste"
    str2 = str1 & " de concaténation"
    wscript.echo str2 & " d'une chaine de caractère et d'une variable"
    wscript.echo "Mais str2 vaut toujours"
    wscript.echo str2
    wscript.echo c pour l'affichage comme msgbox.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Script copie de répertoire avec rétention de 30 jours
    Par liondu75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2011, 14h44
  2. [VBS] Création répertoire avec Propriétaire
    Par stevenhab dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2009, 12h24
  3. (Batch et VBS) Petit probléme avec un script batch VBS
    Par Edoxituz dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2006, 17h21
  4. [VBS] Tester plusieurs répertoire avec un seul If
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 38
    Dernier message: 25/02/2006, 20h18
  5. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo