IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Proc ASSIGN temps d'exécution très, trop long


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Proc ASSIGN temps d'exécution très, trop long
    Bonjour,

    Proc assign du module SAS/OR, pour plus d'information : http://www.okstate.edu/sas/v8/saspdf/ormp/chap2.pdf.
    Je l'ai lancée en listant dans le 'statement' COST une liste de 3888 variables et dans le 'statement' ID une variable identifiante. Ma table fait 3888 lignes. Cela fait plus de 40 heures que mon PC tourne !
    Y'aurait-il un problème ? Peut-on optimiser son temps d'exécution ?

    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le meme problème, sauf que je n'ai pas attendu 40 heures, j'ai stoppé au bout de qqs heures...

    voici mon code (pris sur internet donc je ne suis pas capable de l'expliquer).

    Merci par avance pour l'aide que vous pourrez apportée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    DATA ScoreR;
    	SET Score (RENAME=(Score=ScoreR ID=IDR) WHERE =(MYV="ABC"));
    RUN;
     
    DATA ScoreNoRC;
    	SET Score (RENAME=(Score=ScoreNoR  ID=IDNOR) WHERE =(MYV="DEF"));
    RUN;
     
    PROC SORT DATA=ScoreNoR;
    	BY IDNOR;
    RUN;
     
    DATA ScoreNoR_d;
    	SET ScoreNoR;
    	DistCol = compress('d' || _N_);
    RUN;
     
    DATA DistMatrix (KEEP= IDR d1-d3551);
    	LENGTH ScoreNoR 8;
    	LENGTH IDNOR 8;
    	IF _N_= 1 THEN DO;
    		DECLARE hash h(dataset: "ScoreNoR_d", ordered: 'ascending');
    		DECLARE hiter iter('h');
    		h.defineKey('IDNOR');
    		h.defineData('ScoreNoR', 'IDNOR');
    		h.defineDone();
    		CALL missing(IDNOR, ScoreNoR);
    	END;
    	SET ScoreR;
    	ARRAY dis(*) d1-d3551;
    	rc=iter.first();
    	IF (rc=0) THEN i=1;
    	DO WHILE (rc = 0);
    		dis(i)= abs(ScoreR - ScoreNoR);
    		i+1;
    		rc = iter.next();
    		IF (rc~=0) THEN OUTPUT;
    	END;
    RUN;
     
    /* c'est l'étape ci dessous qui ne finit pas */
    PROC ASSIGN DATA=DistMatrix OUT=Result;
    	cost d1-d3551;
    	ID IDR;
    RUN;
     
    /* les étapes suivantes n'ont donc jamais pu être testées */
    PROC PRINT DATA=Result;
    	SUM _fcost_;
    RUN;
     
    PROC SQL;
    	CREATE TABLE MatchedOpt AS
    	SELECT b.IDNOR AS IDSelectedControl, a.IDR AS IDTreatment
    	FROM Result a left join ScoreNoR_d b
    	on a._ASSIGN_ = b.DistCol;
    QUIT;

Discussions similaires

  1. [EG] Temps d'exécution très long
    Par Invité dans le forum Outils BI
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/11/2010, 21h56
  2. Temps d'exécution très long : jointure
    Par ddazou dans le forum SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/10/2008, 21h59
  3. [PL/SQL] Temps de mis à jour trop long
    Par Mella dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2007, 10h48
  4. temps d'exécution très long
    Par Adam_01 dans le forum C#
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/06/2007, 09h37
  5. [VB6]Message d'erreur si le temps d'exécution est trop long
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo