IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

utiliser le Framework 2.0 avec Oracle 9i ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut utiliser le Framework 2.0 avec Oracle 9i ?
    Bonjour à tous,

    voilà ma question est comme suit, est-il possible de développer en .Net é.à utilisant une BDD Oracle 9i ?? je viens de faire un test bien sûr après avoir installer le client Oracle sur ma machine (la BDD est sur un autre serveur) ainsi que l'ODP.net pour pouvoir disposer du composant OracleDataAcess, cependant une fois que je rajoute la reference vers ce composant (OracleDataAcess.dll) et après compilation j'obtiens le message d'erreur ci-dessous:

    The type 'Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection' exists in both 'c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\pdvagrement\f955bb30\542460a0\assembly\dl3\06d6f9fc\be09c504_2b1ec901\Oracle.DataAccess.DLL' and 'c:\WINDOWS\assembly\GAC\Oracle.DataAccess\9.2.0.700__89b483f429c47342\Oracle.DataAccess.dll'

    y a t-il un moyen pour contounrer ce souci ?

    merci les amis

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Dans ton projet, vérifie que la référence à Oracle.DataAccess.dll n'a pas l'option "Copie locale" à true

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut Tomev,

    excuses-moi mais je ne sais pas où verifier??

    sur les propriétés du projet je ne trouve pas cette option ??

    peux-tu m'eclairer un peu plus stp ??

    merci à toi

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ben en fait ça dépend... C'est un site web ou une application web ? En C# ou VB.NET ?

    Sinon, si tu as mis Oracle.DataAccess.dll dans le répertoire bin du site, enlève là, et ça devrait marcher.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'est une application Web en C#,

    j'ai supprimé la DLL depuis le dossier BIN, maintenant j'ai un message du genre:

    ''Oracle.DataAccess.Client.OracleDataReader' does not contain a definition for 'HasRows'

    vu que j'utilise un data reader.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu utilises quelle version d'Oracle.DataAccess ? La 1.x n'a pas cette propriété (qui est apparue en ADO.NET 2.0). Vérifie que tu références bien la version 2.x (les 2 sont disponibles quand tu télécharges ODP.NET sur le site d'Oracle)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    justement j'ai telechargé ODP.Net pour Oracle 9i depuis le site d'Oracle et je pense que ce provider ne dispose pas de la version 2.0 pour Oracle 9i, je crois que celui de 10g en dispose mais la je souhaiterai travailler avec celui de 9i

    une idée ??

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben si tu dois travailler en ADO.NET 1.0, tu n'auras pas accès à la méthode HasRows... le plus simple dans ce cas est d'essayer de lire une ligne sur ton reader avec la méthode Read, si ça renvoie true c'est que tu as au moins une ligne... Par contre, si tu fais ça, n'oublie pas en utilisant le reader par la suite que tu as déjà fait le premier appel à Read, donc ça modifie un peu le reste du code...

    Enfin personnellement je n'ai jamais utilisé cette propriété HasRows, il y a toujours moyen de se débrouiller autrement

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2015, 09h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2010, 16h28
  3. [IDE]Peut-on utiliser le FrameWork 2.0 avec VS2003 ?
    Par infosam76 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 01h33
  4. [9i] Quel langage utiliser avec Oracle ?
    Par TheOnlyMaX dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 11h18
  5. LEFT JOIN avec Oracle 8i ne va pas... doit utiliser (+)
    Par loikiloik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo