IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Requete SQL à 2 parametres


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Requete SQL à 2 parametres
    Bonjour,
    J'ai un form avec 2 combo et 1 sous-form.
    Mon combo 1 (Sel) est alimenter par les champs de ma table charge_Info et le 2 iéme combo (Lis) est alimenté par la liste de valeur du champs selectionné.
    Mon sous-form contient ma charge info.
    Je souhaiterai qu'en cliquant sur un bouton mon sous form soit trier en fonction de mes combos.
    J'ai créé cette requete SQL associe a mon bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim sql as string
    sql = "Select * FROM Charge_Info WHERE " & Me.Sel = Me.Lis
    Le souci c'est que ma valeur de SQL est toujours à False.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim sql as string
    sql = "Select * FROM Charge_Info WHERE " & Me.Sel & "=" & Me.Lis

    Attention !

    Tu risques d'avoir des problèmes si :
    • Me.Sel contient des noms de champs ayant des espaces. Dans ce cas, tu devrais plutôt faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim sql as string
     
    sql = "Select * FROM Charge_Info WHERE [" & Me.Sel & "]=" & Me.Lis
    • Me.Lis contient autre chose que des données numériques. Si jamais il s'agissait de texte, il conviendrait de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim sql as string
    sql = "Select * FROM Charge_Info WHERE [" & Me.Sel & "]=" &chr(34) & Me.Lis & chr(34)
    ou, en cas de date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim sql as string
    sql = "Select * FROM Charge_Info WHERE [" & Me.Sel & "]=#" & format(Me.Lis,"mm/dd/yyyy") & "#"

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    Je viens d'essayé les 2 premiers code et maintenant j'ai une nouvelle erreur:
    erreur d'execution '2001'
    Operation annulée

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Le code montré ne déclenchant aucune action, l'erreur provient d'une autre ligne...
    Et, ma boule de cristal étant tombée en panne récemment suite à une question sur le forum, je ne vois plus rien ... Tu peux m'aider ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Merci,
    Ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tabledatasource et requete sql avec parametres
    Par aidonsnous dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2013, 09h29
  2. requete SQL avec parametre de la méthode
    Par flora806 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 16h59
  3. [VBA]Requete SQL avec parametre numérique
    Par Pitou5464 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 10h33
  4. Passage de parametres URL dans requete SQL
    Par Fenryl dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 13h37
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo