IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

FORMS 10G - "From Clause Query" and :value


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut FORMS 10G - "From Clause Query" and :value
    I declare a forms with a block based on a "From clause query".
    So in the field "Query data source name" I enter my SQL order :

    select ENTREE_BE.code_dom,
    ENTREE_BE.num_dem,FAMILMAT.code_fami_mat niv_rupt,
    FAMILMAT.lib lib_phase
    from ENTREE_BE, MATIERE, FAMILMAT
    where ENTREE_BE.code_art_com = MATIERE.nom_mat
    and MATIERE.code_fami_mat = FAMILMAT.code_fami_mat
    group by FAMILMAT.code_fami_mat, FAMILMAT.lib,ENTREE_BE.code_dom,
    ENTREE_BE.num_dem
    order by FAMILMAT.code_fami_mat

    It works good but in this request I can't enter fields from my forms block.
    As soon as I add in the where clause
    " and ENTREE.BE.num_dem = :ZIN02W01_B5.NUM_DEM "
    the forms gives me an error.

    Is someone could help me on this purpose ?

    Thanks.

  2. #2
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire un SET_BLOCK_PROPERTY avec la propriété DEFAULT_WHERE dans dans le trigger KEY-EXEQRY.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, j'ai fait la modif en créant le KEY-EXEQRY, mais il faut mettre uniquement la commande SET_BLOCK_PROPRETY ? :

    Set_Block_Property('ZIN02W01_B5',DEFAULT_WHERE ,
    'where ENTREE_BE.code_art_com = MATIERE.nom_mat
    and MATIERE.code_fami_mat = FAMILMAT.code_fami_mat
    group by FAMILMAT.code_fami_mat, FAMILMAT.lib,ENTREE_BE.code_dom, ENTREE_BE.num_dem
    order by FAMILMAT.code_fami_mat');

    Dans un premier temps si ça fonctionne (pas encore de réponse du Forms) j'y intègrerai les :value.

  4. #4
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Pour intégrer les valeurs des items il faut faire de la concaténation par contre.

    Set_Block_Property('ZIN02W01_B5',DEFAULT_WHERE ,
    'where ENTREE_BE.code_art_com = MATIERE.nom_mat
    and MATIERE.code_fami_mat = ' || :BLOCK.ITEM || '
    group by FAMILMAT.code_fami_mat, FAMILMAT.lib,ENTREE_BE.code_dom, ENTREE_BE.num_dem
    order by FAMILMAT.code_fami_mat');

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK c'est effectievment ce que j'avais fait. Le résultat est plutôt bon, par contre j'ai des soucis de serveurs applicatifs (bonjour les temps de réponses).
    Merci beaucoup pour ton aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdemolin Voir le message
    OK c'est effectievment ce que j'avais fait. Le résultat est plutôt bon, par contre j'ai des soucis de serveurs applicatifs (bonjour les temps de réponses).
    Merci beaucoup pour ton aide.
    Ne serait-ce pas simplement un souci d'optimisation de la requête ?

    Une erreur commune est de passer une chaîne sans guillemets qui risque l'inutilisation d'un index.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK pour les quotes, je suis habitué avec le SQL dynamique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur champs dans post-query Forms 10g
    Par Marcel Chabot dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 11h16
  2. Recuperer Nom_machine sous Forms 10G
    Par Challenger dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo