IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Affichage dans Input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [AJAX] Affichage dans Input
    Bonjour,

    Je viens de reprendre le code d'une personne et dedans il y a visiblement de l'ajax (d'après ces dires).
    Le problème c'est que visiblement il affiche sont résultat et moi je souhaiterais avoir cela dans un <input> qui se trouve chacun dans une colone car la il s'affiche les uns en desous des autres

    voici les morceaux de code qui pourrons j'espère vous aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    	function getXhr(){
    		var xhr = null; 
    		if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    			xhr = new XMLHttpRequest(); 
    		else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    			try {
    				xhr = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
    			} 
    			catch (e) {
    				xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
    			}
    		}
    		else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    			alert('Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...'); 
    			xhr = false; 
    		} 
    		return xhr;
    	}
     
    	/**
    	* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    	*/
     
    	function go(){
    		var xhr = getXhr();
    		// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    		xhr.onreadystatechange = function(){
    		// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    			if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    				leselect = xhr.responseText;
    				// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    				document.getElementById('categorie').innerHTML = leselect;
    			}
    		}
     
    		// Ici on va voir comment faire du post
    		xhr.open('POST','origine.php',true);
    		// ne pas oublier ça pour le post
    		xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    		// ne pas oublier de poster les arguments
    		// ici, l'id du code
    		sel = document.getElementById('idCode');
    		selanne = document.getElementById('idAnnee');
    		//selanne = document.getElementById('idAnnee');
    		code = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    		anne= selanne.options[selanne.selectedIndex].value;
    		//	 alert( code );
    		//   alert( anne );
     
    		xhr.send('code='+code+'&anne='+anne);
     
    	}
     
     
    	function test_recup_value(){
    		var xhr = getXhr();
    		// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    		xhr.onreadystatechange = function(){
    		// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    			if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    			//leselect = xhr.responseText;
    			// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste					
    			document.getElementById('pu').value;
    			}
    		}
     
    		// Ici on va voir comment faire du post
    		xhr.open('POST','../fonctions/fonctions_pu.php',true);
    		xhr.open('POST','module_1.php',true);
    		// ne pas oublier ça pour le post
    		xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    		// ne pas oublier de poster les arguments
    		// ici, l'id du code
    		categorie = document.getElementById('categorie').value;	
    		pu = document.getElementById('pu').value;
    		//alert(pu);
    		quotite = document.getElementById('idQuotite').value;
    		//alert(quotite);
    		qt_droit_usage = document.getElementById('idQt_droit_usage').value;
    		//	alert( qt_droit_usage );
    		Quantite = document.getElementById('idQuantite').value;
    		//alert( Quantite );
    		if (quotite=='o'){
    			var montant = pu / 12 * qt_droit_usage * Quantite;
    			document.getElementById('idMontant').value = montant; 
    		}
    		else{
    			var  montant = pu * Quantite;
    			//montant = parseFloat(montant);
    			document.getElementById('idMontant').value = montant; 
    		}
    		xhr.send('quotite='+quotite+'Qt_droit_usage='+Qt_droit_usage+'Quantite='+Quantite+'pu='+pu+'categorie='+categorie);
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <td>
    						<!-- div permettant l'utilisation de la fonction go() donc de l'affichage des categories dans le champ origine -->		
    								<div name='categorie[]' id='categorie' style='display:inline'>
     
    			</div>
    		</td>
    		<td>
    		<!-- div permettant l'utilisation de la fonction go() donc de l'affichage du prix unitaire dans le champ pu-->	
    		<div id='pu' style='display:inline' name='pu[]'>
    		</div>		
    		</td>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Vous pouvez peut etre poster aussi le code de la page 'origine.php' ?
    Ca pourrait aider pour mieux comprendre

Discussions similaires

  1. Bouton affichage dans input
    Par Albat_r dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2008, 12h40
  2. [AJAX] Affichage de requête PHP dans un div créé par Ajax
    Par will89 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 19h00
  3. [AJAX] affichage resultat XML dans div ?
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 13h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 15h45
  5. [AJAX] Affichage d'une valeur d'un input
    Par Ibanks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo