IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

factoriser dans une boucle avec variables [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut factoriser dans une boucle avec variables
    bonjour à tous

    j'ai une liste de variables contenant des valeurs du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $menu_0_FR = array ("toto","tata","titi");
    $menu_1_FR = array ("a","b","c");
    $menu_2_FR = array ("xxx","yyy","zzz");
    ensuite je cherche à savoir si je suis dans tel ou tel array() et si oui, alors j'affiche toutes les valeurs...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if (in_array ($page, $menu_0_FR)) {
    	foreach($menu_0_FR AS $valeur) {
    		echo $valeur;
    	}
    }
    if (in_array ($page, $menu_1_FR)) {
    	foreach($menu_1_FR AS $valeur) {
    		echo $valeur;
    	}
    }
    if (in_array ($page, $menu_2_FR)) {
    	foreach($menu_2_FR AS $valeur) {
    		echo $valeur;
    	}
    }
    ça marche mais bien sûr, si je viens vous demander conseil, c'est que la solution ne me plait pas.. j'aimerai factoriser cela mais je n'y arrive pas...

    quelqu'un peut-il m'aiguiller?

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu peux mettre tes tableaux dans un tableau.
    Au lieu de faire des if successif tu n'as plus qu'a parcourir ton tableau "master"
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    ptêt en utilisant un tableau à 2 dimensions, puis faire une boucle dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $menu[0] = array ("toto","tata","titi");
    $menu[1] = array ("a","b","c");
    $menu[2] = array ("xxx","yyy","zzz");
     
    for ($i = 0; $i < count ($menu) $i++)
    {
    if (in_array ($page, $menu[$i])) {
    	foreach($menu[$i] AS $valeur) {
    		echo $valeur;
    	}
    }
     
    }

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci de vos deux contributions

    je pige mieux le déroulé

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bah dans la solution de billoum , tu te trouve dans Tu peux garder $i en memoire pour te reservir du tableau hors de ta bovle si tu veux .
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    oui oui tout à fait
    nos réponses se sont croisées

    merci à tous les deux
    et bon après midi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de requête dans une boucle avec ADOQuery
    Par Ekik dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2007, 16h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 13h17
  3. Tri dans une boucle avec numéros
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 13h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo