IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

ouvrire un .mdb avec excel 2007 automatiquement


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ouvrire un .mdb avec excel 2007 automatiquement
    bonjour,

    jusqu'a maintenant, nous travaillons sous office Xp et depuis un AS 400 nous demandions a ouvrire un fichier mdb avec excel et ca fonctionnait en metant la commande suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "c:\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE" "\\Serveur\fichier.mdb"
    maintenant que nous passons sous office 2007, nous voudrions faire la meme chose MAIS en Vous ouvrire le fichier avec excel 2007, ca ne fonctionne pas.


    dans un premier temps, nous avons changer le chemin d'excel bien sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.EXE


    mais ca ne fonctionne toujours pas.

    en ouvrant a la main le fichier avec excel 2007, nous avons 2 messages de securité qui doivent nous bloquer !!

    comment les supprimer ??

    voici les 2 messages :




    merci d'avance
    Via

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    ouvrir un MDB avec Excel ????
    Mais ... un MDB s'ouvre avec ACCESS !
    L'exécutable est au même endroit, mais il se nomme MSAccess.exe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai bien dis avec EXCEL et pas access !!!

    je ne suis pas bouré !!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    dans la fac il y a tout ce que tu cherches à l'aide de la methode ADO
    j'y ai puisé de quoi faire la macro compléméntaire jointe ici

    j'espere que cela t'aidera, normalement je n'ai pas protégé le code
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    euhh merci de l'idée mais ca ne repond pas a ma question.

    quand j'ouvre avec mon excel Xp le fichier mdb, je me retrouve avec ca comme interface :



    je selection la table que je veux et excel me le met dans un tableau et c'est ce que je veux retrouver.

    si je le fais à la main ca passe mais si c'est la commande qui le fait, alors ca bloque et ca ne me met pas les messages, donc je ne peux pas y repondre ! c'est pour ca que je veux virer les messages !!

    Via

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    je ne sais pas si tu as tout regardé : dans le module Macro_Users tu as 3 macros :
    1 - Vider une table Excel
    2 - Exporter Excel vers Access
    3 - Importer Acces sur Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Sub Access_To_Excel(Cellule As Range, Nomp As String, NomT As String, Optional champs As Variant = "ALL", Optional Titres As Boolean = False)
    '
    '   Transfert de données acces vers Excel
    '   Cellule : à Partir de quelle cellule ?
    '   Projet : Nom du projet (.mdb)
    '   Table : Nom de la table ou de la requete
    '   Champs : Optionel : Liste des champs à recuperer si Omis, tous les champs sont concernés
    '   Titre ; Optionel Mettre True pour une transfert de noms des champs
    tu as aussi une variable AdoMsg qui ce décline :
    .Import (Boolean) Affiche ou pas les messages sur l'importation
    .Export............................................................exportation
    .Delete ......................................................... le vidage d'une table


    si c'est pas cela alors c'est que je n'ai rien compris

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par viavba Voir le message
    j'ai bien dis avec EXCEL et pas access !!!

    je ne suis pas bouré !!
    J'ai pas dit que tu étais bourré ! (je te laisse libre de cette interprétation, cependant...)
    Bon, donc tu TENTES d'ouvrir un fichier MDB avec Excel, ce qui est IMPOSSIBLE et donc, Excel lance une procédure d'importation de table.
    Ce qui fait que tu n'y arrives pas est une question de sécurité, à priori à partir d'Access...

    Déjà, tu pourrais signer numeriquement la base, ca pourrait aider.
    Ensuite, tu pourrais poser le mdb dans un emplacement approuvé (Bouton Office, Options Excel / Centr de gestion de la confidentialité / Paramètres du centre de gestion de la confidentialité / Emplacements approuvés / Ajouter un emplacement approuvé)

    Peut-être que déjà, avec cela, les message d'erreur disparaitraient.


    PS : C'est pas sympa de faire un edit pour rajouter des informations aussi importantes que des saisies d'écran et messages d'erreur APRES que des membres aient répondu.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    PS : C'est pas sympa de faire un edit pour rajouter des informations aussi importantes que des saisies d'écran et messages d'erreur APRES que des membres aient répondu.
    pour ma premiere reponse, c'etait de l'humour

    j'ai tous mis de souvenir dans mon premier message, j'ai changer effacer les lien dans un edite mais c'est tous. enfin pas grave c'est pas la le probleme.

    merci Maxence pour ta reponse et ces infos. je regarde ces 2 points et je reviens vous tenir au jus.

    quand a "wilfried_42" merci de ta reponse, elle ne peux pas fonctionner parce que je lance une ouverture depuis un AS400 donc les macro, je ne voie pas comment les utilisés en automatique.

    mais je vais peux etre faire un export de ma base sous access donc dans ce cas je me servirais de tes macro. Donc c'est pas perdu. MERCI beaucoup.

    Merci a tous les deux
    Via

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    donc pour conclure !!

    nous avons modifié 2 paramettres :

    1) Ensuite, tu pourrais poser le mdb dans un emplacement approuvé (Bouton Office, Options Excel / Centr de gestion de la confidentialité / Paramètres du centre de gestion de la confidentialité / Emplacements approuvés / Ajouter un emplacement approuvé) Merci Maxence

    2) Bouton Office, Options Excel / Centr de gestion de la confidentialité / Paramètres du centre de gestion de la confidentialité / contenu externe/ active les connexions (dans le deux paramettre)

    Et maintenant ca fonctionne !!!!

    GG GG GG GG

    Merci beaucoupppppppp

    Via

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 02/05/2018, 23h41
  2. Création d'un formulaire avec Excel 2007
    Par soso78 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 05h49
  3. Travailler une base .mdb avec Excel
    Par Andalor dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 13h18
  4. ouvrir un html avec excel
    Par ErPi dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 16h48
  5. [VB6] Commande pour ouvrir un TXT avec Excel
    Par quaife dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo