IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

pb de navigation entre les pages jsf !


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut pb de navigation entre les pages jsf !
    bonjour a tous;
    je suis débutant en JSF et j'arrive pas à passer d'un formulaire (dans la page "index.jsp") à une autre page( soit page d'erreur soit page de succès) à l'aide d'un "validateur" (beancontroller2.java).
    en fait,

    le code de la page index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>MY First Application JSF</title>
    </head>
    <body>
    <br> <h2> My First Application </h2><br><br> 
    <core:view>
     <html:form>
    	<html:outputText value="Nom Prénom " />	
           <html:inputText value="#{beancontroller1.noun}">      </html:inputText><br>
    	<html:outputText value="Adresse Email " /> 
            <html:inputText value="#{beancontroller1.email}"></html:inputText> 
    	<html:commandButton value="Connecter" action="#{beancontroller2.loginConnect}"/>
     </html:form>
    </core:view>
    </body>
    </html>
    le code du contrôleur beancontroller2.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    package beanPackage;
    public class BeanController2 {
    private String email = "user@host";
    private String name = "";
     
    public String loginConnect() {
    if (this.email.isEmpty()) {
    return "Rejected";
    }
    if (this.name.isEmpty()) {
    return "Rejected";
    }
    return "Accepted";
    }
    }
    et voici le fichier faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <faces-config
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd"
        version="1.2">
      <navigation-rule>
    	<from-view-id>/index.jsp</from-view-id>
    	  <navigation-case>
    		<from-outcome>accepted</from-outcome>
    		<to-view-id>/accepted.jsp</to-view-id>
    	  </navigation-case>
    	  <navigation-case>
    		<from-outcome>rejected</from-outcome>
    		<to-view-id>/rejected.jsp</to-view-id>
    	  </navigation-case> 
      </navigation-rule>	
    <managed-bean>
     	<managed-bean-name> beancontroller2  </managed-bean-name>
    	<managed-bean-class> beanPackage.BeanController2 </managed-bean-class>
    	<managed-bean-scope> none</managed-bean-scope>
    	</managed-bean>	
    </faces-config>
    le serveur en dirait recharge la page index.jsp quand je tape connecter au lieu de traiter les chapms nom et email ...!!

    plz help me et merci d'avance ..!!!

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    le code est illisible..
    ajoute un pour voir si ya pas d'erreurs de validation ou de conversions....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut mé il n'ya pas eu de changement
    salut Sniper37;
    alors, le pb a ce que j'ai compris résulte de "beancontroller2.loginConnect" car quand je mis directement "accepted" ou "rejected", la page d'erreur ou de succès s'affiche mais avec cette classe java il n'y a aucune modification ??!!

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    la chaine dans outcome est case sensitive. Celle du faces-config ne c correspond pas à celle de l'action, c'est pour ça qu'il n'y'a pas de redirection.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut thx
    merci bcoup Sniper37

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un problème lors d'une navigation entre les page
    Par mrprogram dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 17h00
  2. problème Navigation entre les pages de JSF
    Par zerocoolyoussef dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 17h50
  3. passage de parametre entre les pages JSF
    Par amal_noussair dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2008, 23h15
  4. navigation entre les pages(WinForm)
    Par nashouille dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 13h52
  5. identification utilisateur et la navigation entre les pages
    Par montassar.nizar dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo